• USD ЦБ 73.64 / EUR ЦБ 87.17
  • 2020
  • (2020)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • Про «парня с огоньком», 13 букв и хорошее настроение

      2016.03.100665Акцию «Добрый город» в день рождения Нижневартовска провели волонтеры добровольческого центра при МАУ «Молодежный центр»

      - Кто, если не мы? – говорят нижневартовские волонтеры и часто выходят на городские улицы, чтобы познакомиться с людьми, подарить им радость и хорошее настроение. День рождения любимого Нижневартовска – отличный и весомый повод, чтобы поздравить горожан без официоза, а при встрече, прямо на улице.

      Короткий инструктаж: распределение ролей, небольшая импровизация, алгоритм действий. Выглядит все просто: поздравляем, задаем вопросы, дарим подарки. Для руководителя добровольческого центра Рената Губайдуллина и волонтеров, среди которых старшеклассники и студенты, акции – дело привычное. 13 ребят облачаются в волонтерские жилеты и выходят на городские улицы. Маршрут простой: по улице М. Жукова, затем по улице Ленина и на городскую площадь Нефтяников.

      - А вы знаете, какой сегодня день? – спрашивают ребята первых встреченных девушек. Те не растерялись, хоть и живут в Нижневартовске без малого 10 лет, и про день рождения вспомнили. И сколько букв в названии города верно посчитали. Их, кстати, в слове «Нижневартовск» – 13. И на вопрос про «парня с огоньком» правильно ответили. Конечно, он у нас один такой, «Алеша». Заслуженный подарок – открытка и символичные сувениры.

      Артур, который родился и вырос в Нижневартовске, тоже не ошибся, на ходу высчитывая возраст родного города. Парня по имени Слава, поджидающего друга из парикмахерской, также смело можно считать настоящим вартовчанином. На вопрос: как раньше называлось озеро Комсомольское, ответил безошибочно. Спешащая по делам Зулейха хоть и не ответила ни на один вопрос мини-викторины, но была дружелюбна и весела. Заряд бодрости после общения с ребятами точно получила. Были, конечно и те, кто уткнувшись в экран мобильного телефона или заткнув уши наушниками, не шли на контакт, а бежали сломя голову, преодолевая сугробы.

      Но чаще люди останавливались хоть на минутку. Нижневартовцы – народ открытый.

      - Ой, спешу, ребятки, по делам, – сказала Валентина Викторовна, которая живет в столице Самотлора с 1979 года, – но какой сегодня день, знаю хорошо. День рождения Нижневартовска. Желаю ему быть красивым и справедливым, чтобы в городе хотелось жить и растить детей. Еще сегодня день рождения моей невестки Юли. Вот к ней и спешу, она недавно сына родила.

      Волонтеры – народ щедрый. Осыпали подарочками и Валентину Викторовну, и для именинницы Юли передали.

      …А тем временем праздничный день катился к закату, нижневартовцы с работы спешили домой. Сергея в военной форме ребята окружили нежно, плотным кольцом, уже на площади. Про то, что 9 марта городу 44 года, ответил безошибочно. Цвета герба города мужчина знает, как свои пять пальцев. Но от других вопросов отказался, умело вырвавшись из окружения с праздничной открыткой в руках.

      Молодая мама Оксана с двухлетним сынишкой Сашей, Инга с дочерью Аней и сыном Ваней тоже не остались без подарков – блокнотов и магнитиков на память.

      Самым затруднительным для горожан, в том числе для девятнадцатилетней Дианы, оказался вопрос про книгу рекордов Гиннеса. То, что наш город в нее попал, некоторые знают, но вот тот факт, что причина этому – самый большой железнодорожный вокзал на тупиковой станции, – вспоминали с трудом. Так что без пробелов в знаниях истории города, не обошлось.

      Зато удивляла молодежь! С азартом отнеслись к мини-викторине 23-летние Анастасия и Иван. Ребята перевыполнили план по правильным ответам на вопросы. Все-то они знают: и что на гербе города изображено, и что его цвета символизируют, и про озеро Самотлор. Кстати, первым делом оно у всех нижневартовцев вызывало стойкую ассоциацию «про нефть и газ». И верно. В нефтяном ведь городе живем.

      Настроение у всех участников акции было приподнятое. Волонтеры одарили нижневартовцев добрыми улыбками, сувенирами и порадовали не только всех, для кого проводили акцию, но и самих себя.

      - Это такой закон, – сказали ребята. – Дари радость и хорошее настроение, делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет – добром к тебе вернется. Простые истины. Работают на все сто.

      Татьяна Шлыкова

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список