• USD ЦБ 61.86 / EUR ЦБ 68.62
  • Избранное
  • (2020)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • Теперь пандус соответствует ГОСТу

      2016.08.180406В поликлинике № 3 г. Нижневартовска началось строительство пандуса для маломобильных групп населения.

      На самом деле, пандус в поликлинике был и раньше, но он уже не соответствовал современным требованиям ГОСТа: подъем для инвалидов-колясочников был неудобным и слишком крутым. Об этом говорили ранее лидеры городских общественных организаций инвалидов.

      По словам заместителя главного врача Нижневартовской городской поликлиники по хозяйственным вопросам Александра Нестерова, в рамках федеральной программы «Доступная среда на 2015-2020 годы» из бюджета округа было выделено более 1 млн рублей на строительство этого сооружения. Теперь пандус будет более пологим, с уклоном всего в 4 градуса, а значит, удобным для передвижения. Вместо одной довольно крутой дорожки – появятся целых три, все они будут оборудованы металлическими поручнями. Ремонтные работы выполняет фирма ООО «Севердорстрой». Завершить их намечено через месяц, в начале сентября.

      На первом этапе ремонта входную группу частично демонтируют, затем приступят к сооружению нового входа. Пока идут ремонтные работы, центральный вход в поликлинику закрыт, но особых неудобств посетители в связи с этим не испытывают. Для пациентов открыты два запасных входа: один справа, ближе к регистратуре, второй слева от центрального входа.

      По этой же программе в поликлинике запланирован ремонт туалетов, они также должны быть оборудованы специальными поручнями. В следующем году запланировано приобретение гусеничного подъемника, который поможет людям с ограниченными возможностями без проблем подниматься на второй и третий этажи здания. Помимо этого, в ближайшее время в структурных подразделениях Нижневартовской поликлиники администрацией медицинской организации предусмотрена установка тактильных знаков и носителей информации для слабовидящих и слабослышащих граждан.

       - Человек с ограниченными возможностями, как никто другой, нуждается в качественной и доступной медицинской помощи, – считает главный врач Нижневартовской городской поликлиники Мария Блюсова. – Наше учреждение сотрудничает с различными общественными организациями, наиболее активные члены которых входят в Общественный совет Нижневартовской городской поликлиники. Проводим встречи, где обсуждаем, как решить ту или иную проблему. Стараемся, чтобы наши особенные пациенты чувствовали себя в стенах поликлиники комфортно.

      Ольга Болотова

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список