• USD ЦБ 73.64 / EUR ЦБ 87.17
  • 2020
  • (2020)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • Будущее создается сейчас

      2016.08.110617Преемственность – одна из главных задач, стоящих перед ответственной властью.

      Особенно это важно для такого региона как Югра. Не должна прерываться прямая линия от первопроходцев к тем, кто сейчас только заканчивает университеты и готовится выйти во взрослую жизнь.

      Для неравнодушных молодых людей в Югре открыто множество возможностей для получения знаний и навыков, которые пригодятся при работе в любой сфере – от промышленности до образования, от строительства и до муниципального управления.

      В начале августа неподалеку от Березово на базе этнографическо-туристического комплекса «Сорни Сэй» прошел молодежный форум «PRO Жизнь», собравший представителей Березовского, Октябрьского и Белоярского районов. Возраст участников – от 18 до 30 лет. Программа насыщенная: от подъема в восемь утра до отбоя в полночь – тренинги, лекции, семинары. Главная задача организаторов форума – не вложить в головы участников какие-то готовые рецепты на все случаи жизни, а научить думать, анализировать и делать правильные выводы. Главная задача участников – взять по максимуму от готовых делиться опытом экспертов.

      Поэтому визит лидеров «Команды Югры» на форум прошел подчеркнуто демократично и открыто. Не было нудно бубнящих с трибуны чиновников и хлопающей в нужных местах публики. Не было агитации и пропаганды. Были свободный диалог и обмен опытом. Вопросы задавались на самые разные темы.

      Наталью Комарову спросили о том, тяжело ли женщине работать на должности губернатора.

      - Хотя это довольно устоявшееся мнение, что женщины и мужчины по-разному выполняют работу руководителя, я не считаю пол главным, что следует учитывать. Хотя отдельно взятый человек, выполняя свою миссию, может опираться на свое женское или мужское начало... Есть правило, которое действует везде: если у тебя есть проблема, нужно сделать так, чтобы она стала твоим положительным аргументом и дополнительной возможностью, – рассказала губернатор.

      Она также привела пример, как в 2001 году, став депутатом Государственной Думы, добивалась того, чтобы газотранспортные компании платили налог на имущество не в Москву, а в бюджеты регионов. Поначалу никто не воспринимал ее, никому не известную женщину с Севера, всерьез. Но в результате упорной работы уже в 2003 году закон изменился, и северные регионы, включая Югру, получили дополнительные деньги в свои бюджеты.

      Борис Хохряков, отвечая на вопрос о главном путешествии, которое совершил в жизни, рассказал о том, как в 1972 году, после распределения из вуза, прилетел в Нижневартовск и отправился в Мегион к месту работы. Дорог не было, жилья не было, никаких бытовых удобств не было, полвагончика считалось за счастье. Север не принимал слабых. В этих условиях первопроходцами создавалась нынешняя благоустроенная Югра. Сложно найти в России другой регион, который так разительно изменился за считанные десятилетия и продолжает поступательно развиваться. Путешествие из прошлого в будущее продолжается.

      Живущий в Березово чемпион мира по боксу Роман Проводников призвал молодежь никогда не опускать руки, бороться и создавать свою команду.

      - В жизни возможно все, если ты трудишься. Нет ничего невозможного, все зависит от мыслей и от людей, с которыми вы идете к своей мечте, – поделился историей своего успеха прославленный спортсмен.

      Леонид Михалко, руководитель СУПТР-10, построившего почти все пролегающие под водой участки трубопроводов в Югре, рассказал о нелегкой работе водолазов в условиях Севера.

      Беседа длилась почти два часа, итог обсуждению подвела Наталья Комарова.

      - «Сорни-Сэй» – это в переводе «золотой песок». Получается так, что, генерируя и обсуждая идеи на форуме, вы высеиваете, как золотоискатели, из тонн пород золотые песчинки. Они могут и должны стать слитком, который поддерживает экономику, государство, создает возможности для развития людей. Округ стремительно идет вперед, благодаря тому, что в нем есть настоящая команда из активных и неравнодушных жителей под названием «Команда Югры»!

      Мария Шульц

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список