• USD ЦБ 79.68 / EUR ЦБ 93.02
  • 2020
  • (2020)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • БОРИС САЛОМАТИН: «НАША ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА – ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА»

      2020.04.1101658О текущей эпидемиологической ситуации, а также мерах безопасности говорили накануне на заседании муниципального оперативного штаба.

      О текущей эпидемиологической ситуации, а также мерах безопасности говорили накануне на заседании муниципального оперативного штаба. Профилактические мероприятия усилены на всех уровнях. С жителями продолжается разъяснительная работа о важности режима самоизоляции.

       

      7-е заседание муниципального штаба начинается с обсуждения текущей эпидемиологической ситуации. У двух сотрудников компании «Томскнефть» в вахтовом поселке Вах пробы показали положительный результат.

       

      Борис Саломатин, глава Нижневартовского района: «В вахтовом поселке Вах путем нашей совместной работы с медицинскими учреждениями, со специалистами Роспотребнадзора, с руководителями нефтяной компании были проведены мероприятия, в результате которых были установлены 2 человека, жители РФ, которые находятся сегодня в инфекционной больнице, с подтвержденным диагнозом».

       

      Заболевшие это не жители Нижневартовского района. Первый круг контактов этих пациентов - 5 человек, проживавших в поселке Вах, в данный момент они изолированы, жителей Ваховска и Охтеурья среди них нет. Однако существует второй круг контактов – те, кто теоретически мог общаться уже с этими пятью.

       

      Виктор Перекокин, начальник территориального отдела Управления Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе: «На сегодняшний день обследовано всего 100 человек. Из них у 56 уже отрицательный результат проб, еще 44 – в работе».

       

      Жители Ваховска и Охтеурья, которые вернулись с вахты после 25 марта, сейчас на самоизоляции. Их родственники – тоже, под ежедневным наблюдением врачей. Это превентивная мера – чтобы максимально обезопасить жителей.

       

      Нина Шляхтина, главный врач Нижневартовской районной больницы: «Под наблюдением в Ваховске находится 120 человек, из них 56 детей. Под наблюдением в Охтеурье находится 3 квартиры, где проживают лица, находившиеся на рабочей смене с 24 по 27 марта. Всего взято 15 человек, из них 8 детей. Наблюдаются ежедневно. С жителями абсолютно с каждой семье проведена беседа о роли самоизоляции, о мерах профилактики».

       

      Доступ в поселок Вах в данный момент закрыт. Установлены контрольно-пропускные пункты. За всеми, кто сейчас там находится, наблюдают медики. Компании «Томскнефть» были выданы предписания – обеспечить усиленный противоэпидемический режим, дезинфекцию во всех зданиях, обеззараживание воздуха. В ближайшее время туда прибудут специалисты Роспотребнадзора – для контроля выполнения всех предписаний.

       

      Виктор Перекокин, начальник территориального отдела Управления Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе: «Необходимо продолжать все эти мероприятия минимум до 19 апреля, когда у нас будет более серьезная информация о тех людях, у которых мы отобрали анализы. Если они все будут отрицательны, то тогда после 19 апреля мы уже можем сказать, что данный очаг локализован».

       

      Обеспечивают выполнение мер безопасности и сотрудники полиции. В данный момент продолжается контроль въезжающего в Охтеурье и Ваховск транспорта. Доступ жителей других населенных пунктов и уж тем более регионов, вахтовых рабочих полностью исключен.

       

      Помимо этого функционирует контрольно-пропускной пункт на 50-м км автодороги «Нижневартовск-Стрежевой». Он начал работу 6 апреля, и за эти несколько дней пассажиропоток уменьшился в разы.

       

      Юрий Карканов, начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Нижневартовский»: «По въезжающим гражданам – каждому вручается уведомление, памятка о необходимости самоизоляции. Данных граждан мы также фиксируем под роспись. Проблематики нет. Совместно с работниками центра медицины катастроф каждый гражданин осматривается».

       

      Меры профилактики усилены на всех уровнях. Организовано взаимодействие с оперативными штабами компаний-недропользователей, ведущих деятельность на территории района. Отметим, что согласно Постановлению Губернатора вахтовые рабочие не должны находиться в населенных пунктах. Обсудили на совещании и готовность поселений к проведению санитарной обработки улиц, придомовых территорий, остановок.

       

      Борис Саломатин, глава Нижневартовского района: «Мы заранее обязаны проинформировать наших жителей о проводимых мероприятиях. Информация должна дойти для того, чтобы мы обеспечили безопасность людей при проведении этих мероприятий. Должны разъяснять последствия, правила поведения на улице жителей».

       

      Марина Канышева, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительства администрации Нижневартовского района«Совместно с главами проработан перечень техники, готовой к проведению дезинфекции уличной дорожной сети. На сегодня готовы 14 единиц техники. В тех поселениях, где такой техники нет, написаны обращения в «Центроспас-Югория».

       

      Обсудили также вопрос обеспеченности продуктами питания. Во все торговые сети и магазины района товары завозят регулярно и по мере необходимости. Рассмотрели и дополнительные предложения по мерам поддержки для предпринимателей. Борис Саломатин поручил проработать этот вопрос непосредственно с бизнес-сообществом, теми, кто занимается социально-ориентированной деятельностью.

       

      Также глава района напомнил – за нарушение режима самоизоляции и игнорирование требований Постановления Губернатора Югры предусмотрена административная ответственность. Причем не только для жителей, но и для предпринимателей, а также для юридических лиц.

       

      http://www.nvraion.ru/news/detail.php?ID=61895
    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список