В ИНТЕРЕСАХ ЮГОРЧАН

14 января 2014 года в адрес депутата Думы Югры пятого созыва Олега Дейнека обратилась жительница г. Мегиона, проживающая в городском общежитии. Занимаемое жилое помещение принадлежало заявительнице на основании договора найма жилого помещения муниципального жилищного фонда. Данный договор был заключен на условиях коммерческого использования сроком до 28.12.2012. Все сроки прошли, договор никто не перезаключает, а из дома выгоняют – так коротко можно обрисовать картину. История эта длилась уже второй год.

В ноябре 2012 года югорчанка подала соответствующее заявление со всеми необходимыми документами на продление договора в администрацию г. Мегиона. За пролонгацию этого договора выступило на стороне своей работницы и руководство мегионской «Городской больницы». Однако договор так и не был продлен – женщине было отказано без объяснения причин. Со слов избирательницы, в начале января 2014 года ей позвонили из Департамента муниципальной собственности администрации города Мегиона и попросили подойти и расписаться в уведомлении о выселении из вышеуказанного жилого помещения по непонятным причинам. Вариантов предоставления другого жилья заявительнице предложено не было.

В ходе переговоров с югорчанкой, обратившейся к депутату Олегу Дейнека за помощью, было выяснено, что она является пенсионером по старости, а согласно подпункта 2 пункта
2 ст. 103 Жилищного кодекса РФ граждане, являющиеся пенсионерами по старости, могут быть выселены из жилого фонда только с предоставлением другого жилого помещения в черте данного населенного пункта.

Исходя из этого, в адрес администрации г. Мегиона депутатом Олегом Дейнека было направлено соответствующее письмо со ссылкой на норму Жилищного кодекса.

Накануне в адрес либерал-демократа Олега Дейнека пришел ответ, из которого следует, что 30 января текущего года жилищной комиссией при администрации г. Мегиона принято решение о предоставлении заявительнице другого жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования.

«Возникает вопрос: что же это такое? Не компетентность органов муниципальной власти? Незнание законодательства? Или же нежелание осуществлять свои должностные полномочия в интересах граждан? Меня удивляет тот факт, что только благодаря вмешательству окружного депутата этот вопрос решился за две недели. При этом история длилась больше года! Ладно, эта женщина была на встрече депутата с избирателями и догадалась обратиться за помощью, а сколько югорчан могут находиться в подобной ситуации и не знать, как решить подобный вопрос, к кому обратиться за помощью», ­ резюмирует окружной парламентарий Олег Дейнека.

Вячеслав Аносов

13:59 13.03.2014
1364

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90