НИКОМУ НЕ В РАДОСТЬ

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа, проведя проверку на предмет соблюдения законодательства при реализации целевой программы «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального комплекса», выявила десятки нарушений. В ходе проверки обнаружены нарушения бюджетного законодательства в части порядка предоставления и использования организациями коммунального комплекса субсидий из бюджетов разных уровней, законодательства о размещении заказов, о защите конкуренции. Всего более 80 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 16 представлений, возбуждено 8 дел об административных правонарушениях.

В г. Сургуте управляющая компания вернула гражданам денежные средства за содержание несуществующих детских площадок только после вмешательства прокуратуры. Факт незаконного начисления и взимания управляющей компанией с собственников жилых помещений платы был установлен в ходе проверки, которая показала, сообщает РИА «Энергетика и ЖКХ» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ, что на придомовой территории 65 домов, находящихся под управлением ООО «УК ДЕЗ ЦЖР», детские спортивные площадки отсутствуют.

Тем не менее, управляющая компания с июля 2012 года включала в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения плату за содержание и ремонт спортивных площадок. Общая сумма незаконно начисленных денежных средств составила более 1,4 млн рублей. В связи с этим прокурор г. Сургута внес в адрес руководства управляющей компании представление с требованием о возврате жильцам домов необоснованно начисленных и полученных денежных средств. В настоящее время возврат денежных средств собственникам помещений многоквартирных домов произведен.

Как сообщила еженедельнику «Самотлор-Экспресс» заместитель прокурора г. Нижневартовска, советник юстиции Т.Н. Киселева, прокуратура г. Нижневартовска при осуществлении надзора в сфере соблюдения законодательства в сфере ЖКХ только в 2013 году выявила 107 нарушений закона, в целях устранения которых принесено четыре протеста, внесено 37 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 44 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По вынесенным постановлениям прокурора привлечено к административной ответственности 24 лица, объявлено 10 предостережений о недопустимости нарушений закона, направлено в суд два исковых заявления, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Анализ состояния законности за период 2012 – 2013 гг. в сфере городского жилищно-коммунального хозяйства показал, что имеется незначительная тенденция на уменьшение количества выявляемых нарушений закона в указанной сфере.

10:56 21.04.2014
1328

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90