ВОПРОСЫ ВЕДЕНИЯ КАДАСТРА

Он будет распространяться и на организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, систему в виде единого налога на вмененный доход, имеющие объекты недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Перечень таких объектов, расположенных в
г. Нижневартовске, размещен на официальном сайте органов местного самоуправления города в сети Интернет по адресу: www.n­vartovsk.ru, рубрика «Город / Информация о налогообложении».

Собственники объектов недвижимого имущества, включенных в Перечень, могут самостоятельно получить информацию о кадастровой стоимости таких объектов, воспользовавшись электронными услугами, представленными на сайте Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) по адресу: www.rosreestr.ru в разделе «Электронные услуги», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн». Если вдруг вы обнаружите технические ошибки (описки, опечатки, грамматические или арифметические ошибки) в документах, содержащих информацию об объектах кадастрового учета, включенных в перечень, исправить их можно, воспользовавшись алгоритмом действий, предоставленным СМИ Департаментом экономики администрации г. Нижневартовска:

1) в случае выявления технической ошибки в сведениях об объекте капитального строительства, в правоустанавливающих документах, собственник недвижимого имущества направляет в Управление Росреестра заявление в форме электронного документа по электронному адресу: 86_upr@rosreestr.ru или через МФЦ;

2) в случае обнаружения технической ошибки в государственном кадастре недвижимости, заинтересованное (любое) лицо подает заявление в ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в форме электронного документа, по адресу: fgu86@u86.rosreestr.ru или через МФЦ.

В Департаменте при этом уточняют, что в Управление Росреестра и ФГБУ «ФКП Росреестра» собственник обращается для урегулирования следующих ситуаций:

1) если осуществлены действия по сносу, демонтажу объекта или объект отсутствует по факту, то подается заявление о прекращении существования такого объекта;

2) если осуществлены действия по изменению назначения недвижимости, что подтверждается соответствующими документами, то подается заявление об изменении характеристик объекта.

Кстати, если предприниматель-­собственник недвижимого имущества не согласен с установленной кадастровой стоимостью объекта недвижимого имущества, он вправе ее оспорить исключительно в судебном порядке.

Вас готовы выслушать:

  • ­ по вопросам ведения кадастра – начальник отдела обеспечения ведения кадастра ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Фоминцева Ирина Викторовна, телефон 8(3467)37­17­09;
  • ­ по другим организационным вопросам – специалисты департамента финансов администрации города Нижневартовска по телефонам: 27­28­38, 27­29­30.
14:15 29.05.2014
1319

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90