Советы для автоледи

А мужьям какое подспорье! Теперь в гости можно отправляться на автомобиле, не опасаясь обратной дороги. Что касается самих женщин, то для них автомобиль стал не только незаменимым помощником, дополнительной степенью свободы и комфорта, но и возможностью для самовыражения и даже для поднятия самооценки. Как показывает статистика, женщины водят машину менее агрессивно, более внимательно, гораздо аккуратнее соблюдают ПДД и практически никогда не садятся за руль в нетрезвом состоянии. Но, безусловно, есть у женщин и свои проблемы, связанные именно с женской психологией. Советами профессионального вождения с милыми дамами делятся мужчины.

Муж – не лучший учитель

Чем же отличается женщина-водитель от мужчины, и какие особые советы понадобятся ей за рулем? Своим опытом с нами поделился водитель-профессионал Сергей.

1. Начинающим женщинам-водителям может мешать излишняя осторожность. Если леди не хватает опыта вождения и уверенности, первые поездки лучше совершать не в одиночку, а вместе с более опытной в автомобильных делах подругой (ездить с мужем не советую, только настроение испортите и себе, и ему!)

2. Для первых поездок выбирайте время наименее интенсивного дорожного движения. Учиться водить в субботу после обеда или в воскресенье утром намного проще, чем в пятницу под вечер.

3. Наиболее тяжелые маневры для женщин – движение задним ходом и парковка задом. Сидеть за рулем следует достаточно высоко, чтобы иметь возможность видеть через заднее стекло пространство сзади автомобиля. Дама невысокого роста может обеспечить такое положение, положив на сиденье подушку. Перед тем, как подать машину назад, нужно осмотреть не только пространство за автомобилем, но и по обе стороны от него.

4. Очень важно выбрать удобную обувь. Гладкие, негибкие или мокрые резиновые подметки туфель могут стать причиной аварии. Шлепанцы, как и высокие каблуки, за рулем совершенно недопустимы. Обувь для поездок в автомобиле должна быть закрытой, плотно облегающей ногу и с относительно гибкой подметкой, но в то же время не слишком свободной в длину и ширину.

5. Конечно, женщина за рулем – это прекрасно, но все же… Длинные волосы необходимо поправлять, а это тоже отвлекает от вождения. Автомобилистке, на мой взгляд, больше подходит прическа с короткими или туго забранными волосами. Одежда не должна стеснять и ограничивать движения. Брюки гораздо удобнее юбки, а тем более, слишком короткой или слишком длинной.

Безопасное вождение = хорошему настроению

Своими секретами о том, как не испортить себе настроение неправильным вождением поделился Валерий, водительский стаж которого уже перевалил 35-летний рубеж.

1. Старайтесь не трогаться с места внезапно, избегайте резких ускорений, поворотов и торможения: такие маневры опасны.

2. Водите автомобиль, обращая особое внимание на дорожные условия: снижайте скорость перед резкими поворотами, поскольку автомобиль может занести.

3. Не допускайте контакта боковых стенок шины с бордюрами дорог, избегайте езды по выступающим предметам – это может привести к повреждению шин.

4. Держите соответствующую дистанцию между вашим и впереди идущим автомобилем в зависимости от его скорости, особенно при езде по влажным, снежным и обледенелым дорогам.

5. При обнаружении неустойчивого рулевого управления, ненормального звука или вибрации остановите машину в безопасном месте как можно скорее, проверьте автомобиль и шины. Даже если вы не заметили видимых повреждений, проверьте «железного коня» в сервисном центре.

Комментарий бывалого водителя

- Женщине, которая находится за рулем автотранспортного средства, я, в первую очередь, настоятельно советую соблюдать правила дорожного движения, обращать особо пристальное внимание на дорожные знаки, поскольку именно они в приоритете в самых разных ситуациях на дороге. Не менее внимательно следует относиться и к приближающимся пешеходам. Согласен, что женщина в любой ситуации остается прекрасной женщиной, однако нельзя на дороге отвлекаться на различные «женские штучки»: поправлять макияж или приводить в порядок прическу.

По статистике, женщины в г. Нижневартовске виновницами ДТП становятся гораздо реже мужчин. Возможно, потому что пока в нашем городе автоледи меньше, чем водителей-мужчин, а возможно, от того, что ездят они аккуратнее. Молодцы!!! Так держать!

Что должно быть в автомобиле дамы

Автоледи – звание гордое. И чтобы соответствовать ему, надо соответствовать статусу водителя с большой буквы. Для этого важно следить за внешним видом авто и быть предусмотрительной. У любой автолюбительницы, даже на суперкаре, всегда должны быть с собой необходимые вещи, считает опытный водитель Роман.

Как минимум, в автомобиле должны находиться: аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель. Не помешает иметь в салоне несколько тканевых салфеток: протереть зеркала или номер машины. Не лишней будет и бутылка с водой, в том числе, питьевой. Относительно троса комментарии излишни. Канистра для бензина тоже всегда пригодится. Понадобятся и перчатки, хорошо, если они будут из деликатного естественного материала. Лучше всего купить тонкие замшевые перчатки, потому что они не мешают чувствовать руль.

Солнцезащитные очки – непременный автомобильный аксессуар для всех водителей. Ездить за рулем без очков в солнечную погоду не просто некомфортно, но и небезопасно. При всем этом очки пригодятся и в зимний период, и летом. И еще неизвестно, когда они потребуются больше: летом – для защиты от яркого солнца, или зимой – для спасения от снежных бликов. В солнцезащитных очках для автомобилистов чрезвычайно важно обращать внимание на качество стекол, на них не стоит экономить. Дешевые очки искажают восприятие цвета, наносят вред глазам. Замечательный вариант, когда стекла в очках оптические и фотохромные, иными словами, приспосабливаются под конкретное освещение, изменяя способность пропускать свет. Помимо всего этого, очки для водителя обязаны быть способны поглощать солнечные отсветы от влажной либо заледеневшей дороги.

Карта местности нужна практически всем начинающим. Для поднятия настроения можно приобрести оригинальные авточехлы, стильную оплетку на руль, а вот с ароматизаторами для салона машины нужно быть аккуратнее.

Теперь смело можно колесить по своему городу или отправляться к друзьям в соседний.

10:25 10.07.2014
1053

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90