Кто придет ремонтировать дом?

Подрядным организациям Югорский фонд капитального ремонта предложил принять участие в открытых конкурсах на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Ханты-Мансийском автономном округе. В настоящее время уже объявлены три открытых конкурса. Два – на проведение работ по капремонту домов Белоярского и Советского районов, вошедших в региональную программу в 2014 году и один конкурс на оказание услуг по ремонту лифтового оборудования в многоквартирных домах, расположенных на территории Сургута, Пыть-Яха, Когалыма, Нягани, Лангепаса и Нефтеюганска, также в 2014 году.

Особое внимания конкурсная комиссия будет уделять опыту работы организации. Не останется без внимания и количество успешно завершенных объектов за последний год по видам работ и уровень квалификации персонала. Отдельный критерий – финансовая устойчивость подрядной организации. И что немаловажно, окончательная цена договора не может быть ниже, чем на 10% от цены договора подряда, установленной в конкурсной документации. Таким образом, округ стал чуть ближе к европейской модели проведения такого рода конкурсов.

Заявки претендентов, сообщает пресс-служба фонда, будут рассматриваться в соответствии с постановлением правительства Югры от 30 января 2014 года № 30­п «О порядке привлечения Югорским оператором, органами местного самоуправления, муниципальными бюджетными учреждениями подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ХМАО – Югры». По мнению генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Сергея Макарова, «для строительной отрасли открывается серьезный, стабильный рынок. Есть компании, которые захотят в него прийти. Это может оказаться хорошим бизнесом для партнеров, для ваших семей. Но, важно помнить о том, что деньги на капитальный ремонт, которые будут аккумулироваться в Фонде – это деньги югорчан, наших земляков. И необходимо понимать, что если мы что-то делаем, то делаем по высоким стандартам. Поэтому мы будем вести рейтинг компаний, чтобы лучших награждать и ставить в пример, а с худшими прощаться».

Для того чтобы оградить югорчан от недобросовестных подрядных организаций, в конце мая Югорский фонд капитального ремонта и Союз строителей Югры подписали соглашение о сотрудничестве, которое, уверены в правительстве, позволит создать оптимальные конкурентные условия в выборе подрядных организаций для проведения капитального ремонта домов, вошедших в региональную программу. Председатель Союза строителей Югры Валерий Фомагин со своей стороны заверил и югорчан, и окружную власть в том, что профессиональное сообщество строителей настроено на продуктивное и взаимовыгодное сотрудничество. Для представителей малого и среднего бизнеса строительной отрасли, сфера капитального ремонта представляет несомненный интерес. И как раз Союз строителей Югры должен стать эффективным проводником между региональным оператором и строительными компаниями. Фонд же, со своей стороны, получит добросовестных подрядчиков, имеющих большой опыт работы на территории Югры.

P.S. Для предпринимателей, желающих принять участие в конкурсе, вся документация размещена на официальном сайте Югорского фонда капитального ремонта: www.kapremontugra.ru, сайте Департамента ЖКК и энергетики Югры и на официальных сайтах администраций муниципалитетов, участвующих в конкурсе.

11:30 14.08.2014
994

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90