Принцесса на… площадке

Сезон отпусков и каникул подошел к концу. По приезду в родной город юные вартовчане приятно были удивлены изменениям, которые произошли во дворе. Старые металлические конструкции сменили современные красочные архитектурные сооружения: качели, карусели, тарзанка, горки, машинки. Не мешкая, ребятня спешила опробовать обновленные детские площадки. Поставить свою оценку игровым и спортивным комплексам решили и мы. А экспертом «Самотлор-Экспресс» выступила самая настоящая… принцесса Нижневартовска – Александра. А бывших принцесс, как известно, не бывает. Итак, что же скажет титулованная особа?

 

ул. Дзержинского, 15

- Уверена, ребятам, которые живут в этом дворе – повезло. У площадки большая территория. Здорово, что здесь есть комплекс с горками, мостиками, качелями для тех, кто постарше.

Важно, что не забыли и про самых маленьких. Для них предусмотрена необычная песочница с отдельным входом, домиком и скамеечками. Все довольно-таки уютно.

Чуть поодаль от новеньких конструкций на этой же площадке – горка, качели и беседочка, которым уже не один год. На фоне современного комплекса, они, конечно, выглядят довольно скромно. Но аккуратно. Видно, что за ними присматривают. Ребятня не проходит мимо и с радостью играет и здесь. Моя оценка двору – «отлично».

 

ул. Пионерская, 9

- Симпатичный комплекс появился и в этом дворе нынешним летом. Небольшая, но удобная песочница, классный кораблик, несколько невысоких горок очень понравятся дошколятам. А вот моим ровесникам, наверное, здесь будет скучновато. С другой стороны, подростки из этого и близлежащих домов могут ходить в парк Победы, он здесь в двух шагах. Поэтому, этой площадке я бы тоже поставила «пятерку».

 

ул. Омская, 10

- Во дворе у дома по улице Омская, 10 новые конструкции благополучно соседствуют со старожилами: горкой и песочницей. Но, несмотря на то, что двор довольно милый и дети вполне могут здесь резвиться, на мой взгляд, здесь не так комфортно. Этому двору я могу поставить лишь четыре балла.

 

пр. Победы, 7А

- Видно, что площадку двора попытались преобразить. Это похвально. Но, к сожалению, те, для кого они предназначались, судя по всему, не очень-то оценили усилия взрослых. Здесь неуютно, уныло и пусто. Мальчишки и девчонки развлекаются тем, что забираются на одну из конструкций и сидят там, как воробышки на жердочке. Больше «тройки» эта площадка не заслуживает.

 

ул. Омская, 12

- А эту площадку мы обнаружили случайно. Но, глядя на нее, я теперь точно знаю, в каком дворе я не хотела бы жить. Прямо рядом с площадкой – ничем не огороженные мусорные баки. Где детвора проводит время, остается загадкой. Наверняка, на площадках соседних домов. Вот уж точно, без комментариев.

 

P.S. Здорово, что в нашем городе стало больше хороших детских площадок – ярких и современных. Но идеальной была бы та, где могут играть и малыши, и подростки, где во дворах кроме горок и качелей, были бы установлены спортивные модули.

Этим летом я была в Испании и Турции. Там почти на каждой площадке установлены тренажеры, баскетбольные корзины, натянуты сетки для волейбола, огорожены футбольные поля. И, кстати, падать, например, с качели там не так страшно – почти везде на территориях уложено специальное резиновое покрытие. Многие жители нашего города гордятся волейбольным клубом «Самотлор». Почему бы не установить во дворах волейбольные кольца и не проводить волейбольные дворовые турниры. Так же и с футбольными полями и воротами. У моей подруги во дворе огорожено небольшое футбольное поле, на нем и зимой, и летом мальчишки всех возрастов гоняют мяч, играют командами. Причем собираются сами, без чьей либо указки.

12:21 11.09.2014
1085

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90