Наизнанку

Хочется вернуться на пару недель назад. Тогда в соцсетях огромный ажиотаж вызвал видеоролик, снятый под Ханты-Мансийском, где подвыпивший мужчина бьет медвежонка, размером с собаку, трубой по голове. Если вы не постоянный пользователь соцсети, то я расскажу вам вкратце. Такого потока ненависти я не встречал со времен, когда в октябре 2012 года пьяный водитель убил своей машиной двоих людей. Комментаторы изрыгали из себя тонны матов, призывов «убить этой же трубой», объявили поиск злодея, всюду размещая фотографию номеров его машины. Подогревал эту виртуальную войну тот факт, что номера оказались украинскими. Тут же припомнили и беженцев, оскорбляя эту национальность так, что уши заворачивались. Твердили, что «от добра добра не ищут», намекая на нашу гостеприимность по отношению к жителям Украины. Совсем не удивлюсь, если где-то даже отыгрались на безобидных переселенцах, которых совсем недавно приютила у себя Югра. Люди начали остывать после публикации другого видеоролика, где медведь порвал в клочья машину охотника, попавшего в него дробью. Кстати, того «с трубой» полиция задержала. Он объяснил, что медвежонок не погиб, а оклемался и убежал в лес. И совсем не украинцем он оказался, а жителем наших родных краев. Вот так, друзья!

 

С развитием технологий и внедрением фотокамер чуть ли не в домашние тапочки, в Интернет попадают фотографии событий на несколько часов раньше, чем в официальные источники. Вот так страшная трагедия, произошедшая 14 октября, была «освещена» камерами мобильных телефонов буквально со всех сторон. В тот день девушка выбросилась из окна 15 этажа и несколько часов пролежала на козырьке подъезда, предоставляя полную свободу действий желающим сфотографировать и побыстрее выложить снимки в соцсети. К этому рвению сделать сенсацию собственными руками можно относиться по-разному, но такова уж наша натура: кто-то начинает истошно кричать о том, что нельзя выкладывать фотографии подобного содержания, а кто-то, наоборот, требует все больше и больше, с разных ракурсов и поближе, чтобы разглядеть детали. Если честно, это напоминает какие-то танцы на костях. Конечно, неприятно, но сам того не замечая, открываешь фотографии и разглядываешь.

 

Уже не новость, что в Нижневартовске лег снег. И нельзя сказать, что лег слишком рано. Например, в прошлом году в это же время он уже надежно обосновался у нас под ногами. Но тем не менее, когда повалили первые хлопья, жители рьяно бросились фотографировать побелевшие улицы и выкладывать в сеть, не переставая ужасаться, вместо того, чтобы принять природу и порадоваться этому прекрасному событию – первому снегу! Кстати, он довольно шустро укрыл город, придя к нам, даже не поздоровавшись. Нам остается надеяться, что этой осенью осадки не станут сюрпризом для коммунальных служб, для которых, что весенняя оттепель и лужи, что снегопад и гололедица – всегда случаются неожиданно. Хотя лично я каждое утро вижу тетеньку, дочиста вычищающую дорожки и посыпающую их песком из пакета подмышкой. А вот для водителей осень – это отдельная тема. Некоторые из них будут тянуть со сменой летней резины на зимнюю, пока не занесет на дороге так, что мурашки по спине пробегут. Поэтому, не рискуйте! «Переобуйтесь» и будьте спокойны за свои передвижения.

Денис Пашков

15:26 16.10.2014
1100

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90