Против снега и гололеда

Автомобильное движение затруднено как на городских дорогах, так и во дворах. Порядка 120 единиц техники МУП «САТУ» выполняют работы по уборке снега с городских дорог, для сравнения: в январе, согласно официальным данным, город от снега очищали более 200 машин. На улицы Нижневартовска выведена вся техника. По сообщению пресс-службы администрации, сотрудники предприятия трудятся в две смены. Как нам стало известно, рабочий день дворникам продлен на один час. В настоящее время спецтехника работает не только на дорогах, транспортных развязках, но и в микрорайонах города. Кроме уборки снега, в некоторых дворах коммунальные службы успевают и тротуары посыпать песком, и дорожное полотно – песко-соляной смесью. Везет, правда, не всем. Зависит это, скорее всего, от расторопности начальников ЖЭУ и руководителей управляющих компаний, в чьем ведении находится жилищный фонд. Именно они и отвечают за содержание внутриквартальных проездов и подъездов к жилым домам.

Однако если содержание улично-дорожной сети Нижневартовска обеспечивает МУП «Специализированное автотранспортное управление», а за дворы отвечают коммунальные службы, то за чистоту и порядок прилегающих территорий к отдельно стоящим зданиям и сооружениям и за содержание проездов отвечают предприниматели, которые, порой, не торопятся чистить принадлежащие им территории, хотя именно они, собственники и арендаторы объектов, согласно правилам благоустройства города Нижневартовска, несут такую ответственность.

Отдельная мера ответственности у автовладельцев, затрудняющих расчистку внутриквартальных проездов. Ежегодно сотрудники Департамента ЖКХ обращаются к владельцам личного транспорта с просьбой освободить дворы от припаркованных у подъездов и на тротуарах автомобилей, мешающих проезду спецтехники, создающих неудобства коммунальщикам при выполнении работ. Они призывают: «Помните: своевременность и качество уборки территорий города зависит, в том числе, и от вашей сознательности!»

И каждый год, во время снегопада, жители, кем бы они ни были, негодуют, что снежная стихия в очередной раз застигла город врасплох: вместо цивилизованных тротуаров, протоптанные горожанами узкие тропинки, на улицах движение перекрывают застрявшие или не справившиеся с управлением на заснеженной городской дороге автомобилисты. А специалисты Департамента ЖКХ Нижневартовска терпеливо поясняют, кто за что в ответе и, кто что должен делать и вообще, кто, наконец, мешает навести порядок в заснеженном городе.

Тем временем, в случае невыполнения данных правил и условий согласно закону Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 июня 2010 года №102­оз «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность: наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей, на должностных лиц – от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей. Может, пора всем просто выполнить свои обязательства и город сразу станет чище и уютнее.

Свои предложения и замечания жители города могут сообщать по телефонам:

• 24­69­50 – ОАО УК­-1;.

• 24­75­54 – ОАО УК-­2;

• 27­25­71 – МУП ПРЭТ­-3;

• 62­36­96 – оперативно­-ин­формационный отдел Департамента ЖКХ;

• 41­79­00 – диспетчерская.

16:27 23.10.2014
1027

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90