Наизнанку

Мы начали эту рабочую неделю по-новому. Что-то незримое и малозначительное изменилось в нашей жизни. Не догадались? В воскресенье мы перевели стрелки на час назад и, как бы ни предупреждали нас со всех сторон, все равно нашлись люди, которые закрутились и запутались. Среди них и ваш покорный слуга. Что ж, теперь мы застряли в зимнем времени навсегда, поздравляю! Ну, по крайней мере, до прихода нового правителя страны, у которого могут быть свои планы на этот счет. А теперь давайте отбросим рассуждения о каких-то неимоверно важных мотивах для этого шага и на секунду превратимся в обывателя, который задумался о вечном. Довольно странная картина вырисовывается с этим жонглированием временем туда-сюда. Вроде бы, это единственный аспект нашей жизни, который мы не в силах изменить. А вот и нет! Оказывается, в силах! Мы, люди, придумали время, мы его и меняем. Мы придумали 12 месяцев, значит, можем и тринадцатый создать. Нужны лишь веские причины для этого.

 

Зима постепенно наступает, и недавняя новость тому подтверждение. Пятеро рыбаков оказались на льдине, которую оторвало от берега и унесло по течению. На счастье этих бравых ребят, мимо проплывал катер и забрал их к себе на борт. И это ведь не первый и не последний раз, когда люди так рискуют, стремясь достичь желаемого такой высокой ценой. Даже сводки спасателей о пропавших рыбаках и о количестве погибших на тонком льду их не пугают. Думайте головой, друзья!

 

На волне недавних летальных отравлений спайсом власти продолжают борьбу с этой отравой и по сей день. Никто не знает, что творится в кулуарах ФСКН, но для нас, обычных жителей, полиция постоянно подкидывает информацию, которая заставляет думать, что никто не сидит, сложа руки. Так, было объявлено, чтобы люди не стеснялись звонить в правоохранительные органы и сообщать о местонахождении надписей с рекламой спайсов, солей и другого яда. Что полиция будет делать с этой информацией не ясно, но закрашивать их они точно не станут, потому что, как показывает практика, дело это бесполезное.

 

А соцсети опять содрогнулись от очередной виртуальной войны. Предметом раздора стал видеоролик, где обнаженная женщина идет по заснеженному тротуару с раздетым ребенком на руках и исчезает за воротами нашего храма, не забыв трижды перекреститься перед этим. Стал ли причиной этому поведению какой-то наркотик, пока неизвестно, но позже выяснилось, что все закончилось хорошо: мать поместили в ПНД, а ребенка забрали в больницу. Тем временем, реакция общества, посмотревшего этот артхаус, была, как всегда, бурной. Как и в недавней ситуации с медвежонком, которого шарахнули трубой по голове, пользователи соцсетей начали рьяно кусаться и кричать о расправе над этой «прихожанкой». Все в первую очередь жалели ребенка, которого нерадивая мамаша вытащила на холод, но не побрезговали поднять и тему религии и «нехороших людей, верящих в Бога». Читая эти лозунги и высказывания, становится немного страшно за наше будущее. Если раньше каждый из нас обсуждал действия той или иной «жертвы» у себя на кухне, то сейчас это вынесено на всеобщее обозрение посредством соцсетей, и мы становимся сильны в своем желании ненавидеть кого-то.

Денис Пашков

16:00 30.10.2014
1078

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90