Продать, чтобы купить: расширяем жилплощадь

Сегодня вопрос об изменении площади недвижимости для нижневартовцев стоит довольно остро – пополнение в семье, необходимость в дополнительной комнате для работы, а может, наоборот, дети уехали учиться в другой город и пора бы уменьшить жилплощадь. Причины могут быть самые разные, но решение найдется на любой случай. Главное – понимать, с чего начинать и как действовать.

Наиболее выгодным выходом в подобных ситуациях является продажа нынешней квартиры и покупка новой, более подходящей под потребности семьи. В сделках с продажей и одновременной покупкой нового жилья следует учитывать некоторые нюансы.

-­ Прежде всего, чтобы понимать, на какую сумму для дальнейшей покупки рассчитывать, необходимо точно определить стоимость продаваемой квартиры, не переоценивая ее, – рассказывает Анна Постникова, директор филиала федеральной риелторской компании «Этажи» в г. Нижневартовске, – Для определения реальной рыночной цены, при которой продажа состоится быстро, стоит посоветоваться с профессионалом – риэлтором. Можно задать вопрос и самому себе: «Купил бы я эту квартиру за такую цену?»

Второе: важно проверить наличие и правильность всей необходимой документации на продаваемую квартиру. Тут зачастую нужна помощь юристов. Необходимо учесть, являются ли собственниками квартиры несовершеннолетние, чтобы вовремя получить разрешение органов опеки и обеспечить им новую жилплощадь.

Третье: нужно заранее определиться, какую недвижимость вы собираетесь взамен покупать: новостройку, «вторичку», «загородку»?

Четвертый фактор: какие дополнительные финансы имеются? На сегодня большинство сделок проходит с использованием ипотеки и государственных субсидий по жилищным программам. Это значит, есть привязка к срокам. Однако небольших задержек опасаться не надо, главное, спланировать дальнейшие действия.

- Чтобы не возникла такая ситуация, когда старая квартира уже продана, а деньги по ипотеке для покупки новой еще не дали, нужно заранее подать заявку в банк и получить положительное решение. Оно действует от 3 до 4 месяцев в зависимости от банка. За это время человек успеет продать свою квартиру и подобрать новую, – советует Наталья Кузнецова, специалист по ипотечному кредитованию филиала федеральной риелторской компании «Этажи» в г. Нижневартовске.

Кстати, об ипотеке. Да, в ипотеку можно взять не на миллион­два­три, как мы привыкли, а 400­500 тысяч рублей. Иногда такие суммы оформляются в потребительский кредит, только вот обойдется он вашему бюджету в несколько раз дороже: в среднем от 18% годовых. Поэтому, если вы предполагаете, что суммы от проданной квартиры на покупку новой вам может не хватить, стоит взять ипотеку.

Если вы хотите сэкономить время и деньги, а самое главное – ваши нервы, стоит заручиться поддержкой людей сведущих во всех вопросах на рынке недвижимости. Например, в федеральной риелторской компании «Этажи» опытные специалисты вам помогут не только быстро продать вашу квартиру, но и также быстро, выгодно и без рисков приобрести новую. Ведь в делах покупки и продажи недвижимости одним из главных факторов является юридически верное оформление сделок.

Удачных сделок и с наступающим Новым годом!

12:32 11.12.2014
1257

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90