Приобретение вторичного жилья с выгодой

Вторичное жилье: спрос повышен

Повышение спроса на приобретение вторичного жилья связано, в первую очередь, с возможностью
сэкономить на покупке. Продавцы готовы снижать цену, а банки разрабатывают и продляют самые выгодные акции по ипотеке к концу года.

«Например, для клиентов федеральной риелторской компании «Этажи» банки-партнеры продлили и разработали специальные акции и предложения, которые позволяют сэкономить на ипотеке несколько сотен тысяч рублей и более. Рассмотрим некоторые из них, – рассказывает Наталья Кузнецова, специалист по ипотечному кредитованию «Этажи» в г. Нижневартовске. – ВТБ 24 разработал специальную акцию для клиентов партнеров. С учетом всех скидок максимальная ставка составит 12,45% в том случае, если первоначальный взнос составляет 20% от цены покупки и если сумма кредита свыше 2 миллионов 250 тысяч рублей.

Сбербанк представляет специальную партнерскую программу, в рамках которой у клиентов есть возможность снизить ставку – 0,5%. Если клиент выбирает страхование жизни, то ставка снижается уже на 1%.

Сбербанк продлил до 31 декабря выгодную акцию «13-13-30». Кредит в рамках данной акции можно получить на 30 лет, ставка фиксированная и с минимальным первоначальным взносом, который составляет 13%, что тоже очень удобно для заемщиков».

Помимо вторичной недвижимости, ипотека распространяется на любой вид жилья, в том числе и на строящееся. При покупке квартиры в новостройке действует уникальное предложение от Сбербанка «13-13-13». Годовая процентная ставка составляет 13%, она остается единой на весь период кредитования. Минимальный первоначальный взнос также составляет 13%. Подробную информацию по банкам-партнерам и выгодным акциям можно найти на сайте: http://
n-vartovsk.etagi.com/zastr.

Какую максимальную сумму можно сэкономить с банками-партнерами?

Максимальная экономия может составить 516 тысяч рублей в том случае, если клиент использует одну из выгодных акций от Уралсиб Банка. В рамках данной программы, можно получить кредит на приобретение готового жилья на срок до 30 лет при первоначальном взносе не менее 20% от стоимости квартиры. Процентная ставка фиксирована и зависит от размера первоначального взноса и может составлять от 13% до 13,5%. Комиссия за выдачу кредита в Уралсиб Банке  отсутствует.

Еще один способ сэкономить – принять участие в социальных программах

Участники социальных программ в том числе могут брать ипотеку и тоже экономить немалые суммы. Так, в Нижневартовске пользуются спросом такие программы как «Молодая семья», «Материнский капитал», «Целевая программа по переселению». «Многих, кто обращается к нам, беспокоит единственный вопрос: а стану ли я участником, если соберу все документы? – рассказывает Алена Гуреева, специалист по социальным программам федеральной риелторской компании «Этажи» в г. Нижневартовске. – Да, участниками станут все, кто подходит под условия и не имеет проблем с документами. К нам обращались немало молодых семей с детьми. Они успешно приобретали квартиру! Участвовать, считаю, стоит всем».

Программа «Молодая семья»

В рамках программы заявитель должен проживать на территории ХМАО в течение 15 лет. Возраст для участника программы – до 35 лет. Обеспеченность на одного члена семьи менее 12 кв. м общей площади или отсутствие своего жилья обязательно. Свидетельство выдается на семью. Возраст дома не имеет значения.

Программа «Материнский капитал»

Это форма государственной поддержки, которая предоставляется в виде безвозмездной субсидии семьям, родившим или усыновившим второго или последующего ребенка, начиная с 1.01.2007 г. и заканчивая 31.12.2016 г.

Сертификат на «Материнский капитал» используют на:

• образование ребенка;

• вложение в накопительную часть пенсии для матери ребенка;

• улучшение жилищных условий.

Целевая программа «Улучшение жилищных условий населения ХМАО – Югры»

Кто может купить жилье в рамках целевой программы? Граждане, проживающие на территории автономного округа, а также нуждающиеся в улучшении жилищных условий (обеспеченность жильем менее 12 кв. м на члена семьи).

Подробную схему покупки квартиры по данной программе можно посмотреть на сайте: http://n-vartovsk.etagi.com/celevaya-programma.

В чем основная помощь специалистов компании?

Специалист федеральной риелторской компании «Этажи» поможет не только подобрать жилье по программе, но и при необходимости обговорит с продавцом процедуру использования сертификата, поможет обойти все «подводные камни», проведет согласование условий сделки и пропишет четкие сроки проведения расчетов.

Гарантия качества

Хорошо, если в риелторской компании есть юридический отдел, который будет сопровождать вас на протяжении всей работы. Еще лучше, если компания дает дополнительные гарантии. Например, в «Этажах» вы сможете получить защиту прав собственника в течение 1 года с момента права собственности на недвижимое имущество. При возникновении проблемной ситуации после сделки, компания берет на себя все судебные тяжбы, причем стоимость услуг компании остается на прежнем уровне.

Светлана Вершинина

Публикуется на правах рекламы

10:55 18.12.2014
841

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90