Когда часы двенадцать бьют…

Здравствуй, Дедушка Мороз…

Михаил Светашев известен в Нижневартовске не только как тележурналист, но и как один из основателей и актеров театра «Обыкновенное чудо». «Дедморозит», как говорят в определенных кругах, уже много лет подряд. За эти годы чего он только не навидался и чего только не слышал от своих «внучат»:

-­ Как-то раз пришлось работать на утреннике для школьников 4 класса. Дети уже взрослые. Однако учителя посчитали, что вместо дискотеки им нужно организовать представление у елки. В общем, по сценарию Дед Мороз должен был сказать: «Седовлас и краснонос. Кто я, дети?» Понятно, что они должны ответить «Дед Мороз». Но что­то я в тот раз разволновался и вместо этого сказал: «Краснонос и седовлас, кто я дети?» Естественно, в зале нашелся остряк, который подобрал рифму.

На корпоративной вечеринке несколько лет назад, молодой человек определенной наружности подошел и попросил спеть ему песню «Владимирский централ». Говорю, мол, нет у нас такой фонограммы. Он мне денег давай предлагать, но что делать? В общем, ушел парень от меня расстроенный и потом весь вечер сидел за столом с опущенной головой. Разочаровался, видимо, в новогоднем волшебнике.

 

Ало, спасатели?

Владимир Абашев, в прошлом полицейский, сегодня возглавляет отдел единой диспетчерской службы 112. Сюда звонят все, кому необходима экстренная помощь: пожар, нападение, проблемы со здоровьем – по любому поводу. И эти звонки переадресовывают специалистам экстренных служб. Конечно, новогодние дежурства в «службе 112» никто не отменял:

-­ Коллеги вспоминают наступление 1993 года. Тогда у наших соседей – в Мегионе –  обесточилась котельная, город мог замерзнуть. Нижневартовцы пришли на помощь. Причем не только те, кто дежурил этой ночью. Всем миром поехали спасать.

Был забавный случай, когда накануне праздника позвонили охранники одной из организаций и сообщили, что обезвредили мошенницу, заперев ее в подсобном помещении. Женщина представилась медсестрой и собиралась ставить какие-то непонятные уколы. Одновременно с этим звонком поступает другой: звонит женщина и говорит, что медсестра. Пришла в организацию поставить прививки сотрудникам, а они вместо того, чтобы принять процедуру, заперли ее в подсобке.

Женщину из беды вызволили, охранников пожурили, и свою порцию уколов они все­таки получили.

 

Байки таксиста

Николай Аверченко уже много лет встречает Новый год за «баранкой» автомобиля. Мужчина не пьет, семьи нет. В самую волшебную ночь года он… таксует. И у него в запасе немало баек:

-­ Однажды, уже под утро 1 января, вез мужчину в старую часть города. Когда он стал рассчитываться, выяснилось, что у него пятитысячная купюра. Размена у меня не оказалось, а работающих магазинов рядом нет. Уже порывался сказать, что ему сегодня несказанно повезло и он доехал бесплатно, мол, вот такой тебе подарок на Новый год. А он мне эту купюру отдает и говорит, что виноват – не предупредил. Пусть это будет подарком мне. Какое-то время мы еще поспорили о том, у кого останется купюра. В итоге сошлись на том, что Виктор, так звали пассажира, «расплатится» чашкой горячего кофе. Позже, когда я уже подъехал к дому, припарковал машину и зажег в салоне свет, увидел, что на сиденье лежат эти деньги. Так что волей-неволей пришлось подарок принять.

 

Мечты сбываются

Лариса Дементьева работает медсестрой в травматологическом отделении. По историям болезней она смело делает вывод: не все после Нового года остаются целы и невредимы.

-­ В прошлом году вышла на работу третьего января. У меня сложилось четкое ощущение, что народ делился в основном на три группы: те, кто бьет; те, кого бьют и, как я их называю, «анекдоты». Расскажу одну такую историю.

Около двух часов ночи 1 января поступила девушка с сотрясением головного мозга и рваной раной головы. Несмотря на свое состояние, рассказывая о произошедшем. Праздновали они с компанией новый год в ресторане. Как и принято, под бой курантов она загадала желание: познакомиться с красивым и богатым парнем. А после вышла «попудрить носик». Когда вернулась, стала свидетельницей завязавшейся драки. И ей прямо в голову прилетела бутылка шампанского. Адресована она была, конечно, не девушке. Но главное, что «метнул» эту бутылку именно такой парень, какого она загадала – красивый и богатый. Именно он и привез ее в травмпункт и все ходил в приемном покое и переживал за здоровье пострадавшей. Зато новогоднее желание девушки сбылось.

 

Криминальный Новый год

Владимир Костин работает в органах внутренних дел больше десяти лет. За годы патрульно-постовой службы неоднократно дежурил в ночь с 31 декабря на 1 января, поэтому Новый год как праздник он не очень-то жалует. В это время забавных историй случается мало.

­ В состоянии алкогольного опьянения люди совершают массу глупейших поступков. Встречались, конечно, в новогоднюю ночь и забавные персонажи. Даже обнаженную женщину как-то остановили на улице и препроводили в медучреждение. Но чаще всего ничего веселого. Нередко подшофе человек становится либо жертвой преступления, либо сам преступает закон.

Как-то около полуночи, приехали в одну из пятиэтажек. А там – два трупа. Выяснилось, что на втором этаже семья (из двух взрослых и двух детей) готовилась к встрече Нового года. Понятное дело, играла музыка, хлопушки, смех... А соседу с первого этажа на следующий день нужно было на работу и он поднялся к людям с претензией: мол, потише давайте. Слово за слово, возник конфликт. Сосед, тот, что снизу, ударил ножом сначала женщину, а потом и ее супруга. Дети остались сиротами.

Не помню, в каком году, случайно удалось обезвредить преступника. Едва минуло двенадцать, видим, бежит по пр. Победы парень. Останавливаем, интересуемся, куда торопится. Говорит – спортсмен. И тут слышим по рации, что разыскивается парень за поножовщину. Приметы один в один. Так и вышло: наш «спортсмен» оказался тем самым убийцей.

Подготовила Александра Сергеева

12:53 25.12.2014
935

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90