Автополезности

Колесо знакомый заменил. И предупредил, что в машине, помимо «запаски», детских игрушек и прочего хлама, коим наполнена моя машина, должны быть и полезные вещи. Заглянув в его багажник, ознакомилась с содержимым и накидала для себя список того, что может выручить на дороге.

Итак, как оказалось, просто жизненно необходимо положить в багажник домкрат и колесный ключ. Неплохо бы иметь в запасе и герметик для колес, который ремонтирует проколотое колесо без снятия его с автомобиля.

Такой, казалось бы, банальной вещи, как огнетушитель, у меня тоже не оказалось. Надо купить. И желательно порошковый. Не обойтись в авто и без аптечки. Причем, наполнить ее лучше самостоятельно, с учетом собственных потребностей. Всегда могут понадобиться и тряпичные перчатки: они помогут сохранить руки чистыми при заправке машины, замене колеса, доливке каких-либо жидкостей. Не плохо бы обзавестись и компрессором, то бишь насосом. Как сказал мой знакомый, даже если он выручит всего один раз, то уже окупится, потому что стоит дешевле одного колеса, которое придется менять, если проехать на спущенном.

Провода прикуривателя помогут завести машину, при разряженном аккумуляторе. Кстати, его отсутствие в зимние морозы, когда машина не заводилась, меня действительно беспокоило.

Буксировочный трос, вспомнилось мне, тоже нужен. Потому что моя машинка с низкой посадкой, а снег нынешней зимой не переводится. Застревала в колее я неоднократно. И были желающие вызволить, но вот троса не оказывалось ни у «спасателя», ни у меня. Можно закинуть в машину и пару отверток. На всякий случай.

- Да. Не стоит забывать и о техническом оснащении, – порекомендовал напоследок знакомый. – В последнее время все большее распространение получают камеры фиксации превышения скорости, подумай о покупке радар-детектора. Не менее полезной вещью в автомобиле считаю видеорегистратор. В дороге может случиться всякое, а он поможет воспроизвести ход событий. Для дальних поездок и передвижения по малознакомым районам можно купить GPS-­навигатор.

Оказавшись в одном из автомобильных магазинов, где надумала купить все необходимое для машины, увидела еще множество разных автогаджетов, которые непременно захотелось приобрести. Например, парковочный радары. Стоят дешевле, чем замена или ремонт поцарапанного бампера, устанавливаются легко, не требуют сложных монтажных работ и очень упрощают парковку.

Еще одна простая, но не заменимая вещь – зарядное устройство для телефона.

Как рассказал продавец­-консультант, сейчас очень распространены автомобильные инверторы, позволяющие получить 220 вольт от прикуривателя в машине. Главное, правильно выбрать его мощность в зависимости от того, что планируете к нему подключать.

Также решила разориться и купить­-таки автомобильный холодильник, о котором часто мечтала летом. Кстати, некоторые модели умеют еще и разогревать пищу.

Автотелевизор тоже вошел в список моих покупок. Теперь он помогает скоротать время в пробках и дальних поездках, ведь со мной часто ездят дети. Выбор моделей по производителям, функциям и размерам огромен. Мне понравился тот, что крепится на потолке и складывается, как солнцезащитный козырек.

Поскольку в моей машине автомагнитола без Мр3 проигрывателя, мне понадобился FM­-модулятор. Этот гаджет выводит в радиоэфир музыку, которую проигрывает флеш­-карта. Стоимость такого устройства от 1 000 рублей, и в любом случае это дешевле замены автомагнитолы, не требует какого-либо монтажа или прокладки проводов, достаточно вставить его в прикуриватель и включить.

16:47 26.02.2015
905

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90