Выбираем детское автокресло правильно

Но прежде чем рассказать обо всех нюансах выбора автокресла для вашего ребенка, обратимся к статистике. При серьезных авариях детское автокресло увеличивает шанс на выживание на 54% для детей старше трех лет и на 71% ­ –  для грудничков. Согласитесь, что это достаточно внушительные цифры.

На сегодняшний день по европейской классификации все детские автокресла разделяются на пять групп, каждая из которых предназначена для определенного возраста, веса и роста ребенка.

Автокресла группы 0 или автолюльки, как понятно из названия, очень напоминают детскую люльку и чаще всего закрепляются на заднем сидении автомобиля в боковом положении. Возраст детей для группы 0 составляет от рождения до 9 месяцев. Вес ребенка не должен превышать 10 кг, рост – 75 см. Но подходят они больше для грудничков, поскольку ребенок может находиться в нем только в горизонтальном положении.

Автокресла группы 0+ самые популярные для детей возрастом от 0 до 15 месяцев. Вес ребенка не должен превышать 13 кг, рост – 75 см. Кресла этой группы универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и стульчик. Некоторые из них можно устанавливать на шасси колясок и использовать как гамаки прогулочной коляски.

Важно помнить, что вышеперечисленные виды кресел устанавливают только против движения автомобиля. Причина в том, что у детей до года очень слабые шейные позвонки и при резком торможении малыш может получить серьезную травму.

Автокресла группы 1. Данный тип по конструкции очень схож с группой 0+. Только здесь присутствует регулировка наклона спинки (для бодрствования и сна), и устанавливаются они лицом к движению. И самое главное ­ ребенок должен быть старше 1 года.

Автокресла группы 2 имеют ограничения по весу – 15-­25 кг, по возрасту – 3-­6 лет и росту – не выше 120 см. Такое автокресло имеет регулировки спинки и подголовника. Задача таких кресел обезопасить ребенка от скатывания вбок и обеспечить правильное прилегание спины и головы к сидению.

Автокресла группы 3. Бустеры. Возраст для данного типа – 5­-12 лет, вес – 22-­36 кг, рост – не выше 135 см (если выше, то детскими автокреслами уже можно перестать пользоваться). Такие кресла больше напоминают подушку. По остальным характеристикам ничем не отличаются от предыдущей группы автокресел.

Но существует еще одна универсальная группа детских автокресел, так называемые кресла­трансформеры или гибридные. Главными достоинствами их, безусловно, являются цена и длительный срок эксплуатации. По качеству они нисколько не уступают остальным группам. Диапазоны использования таких кресел: от 3 до 36 кг и от 9 месяцев до 12 лет.

Родители также должны обращать внимание на производителя кресел. Ведь сертифицированный качественный европейский товар нельзя сравнивать с китайским, тем более, когда речь идет о безопасности и здоровье вашего ребенка. В магазине «Автомикс» вы сможете выбрать автокресла известных и надежных европейских брендов: Maxi­Cosi, Hauck, Cybex и Nania.

Анна Попова

18:59 24.04.2015
819

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90