К чему приведет доливка масла другой марки

Дело в  том, что смешивание масел разных сортов сказывается на эксплуатационных свойствах продукта. Так, кроме изменения цвета жидкости, возможно выпадение осадка, вспенивание, образование густых отложений на стенках двигателя. Ясно, что подобные процессы резко снижают защитные характеристики смазочного материала, особенно в напряженных условиях работы деталей двигателя. Поэтому в случае доливки необходимо купить точно такое же моторное масло, какое уже используется в силовом агрегате вашего автомобиля.

Чем вызвана подобная реакция смазочных материалов на смешение – нефть, она же и есть нефть? Но причина кроется, скорее, в пакетах присадок, которые представляют собой различные химические соединения, достаточно сложные по составу (каждый производитель использует свою фирменную формулу). Именно их взаимодействие и приводит к возникновению процессов, пагубно сказывающихся на всей масляной жидкости.

Если нет возможности долить абсолютно аналогичный смазочный материал (например, давление масла упало в поездке, а в ближайших автосервисах нет требуемой марки моторного масла), то нужно постараться подобрать максимально схожий по спецификациям и характеристикам смазочный материал. Кстати, некоторые специалисты утверждают, что если доля иного масла не превышает 10 процентов, то беспокоится не о чем. Если же этот процент гораздо больше, то следует как можно быстрее полностью заменить смазочные материалы в двигателе.

19:00 24.04.2015
860

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90