Отвечаем на вопросы горожан

О получении жилья по договору соцнайма

-­ Кто имеет право на получение жилья по договору социального найма?

Отвечает Сергей Афанасьев,  директор департамента ЖКХ города Нижневартовска:

- Порядок обеспечения граждан такими жилыми помещениями регулируется статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации. Жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет, либо во внеочередном порядке определенным законодательством категориям лиц.

В настоящее время встать на учет нуждающихся в жилых помещениях в соответствии со статьями 49, 52 Жилищного кодекса Российской Федерации имеют право только малоимущие граждане, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях.

Нуждающимися в жилых помещениях в городе Нижневартовске признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения в размере менее 12 кв. м на одного человека.

Малоимущими признаются граждане, в случае, если:

  • ­среднемесячный доход на каждого члена семьи не превышает минимальный прожиточный уровень на душу населения, официально установленный в автономном округе (на сегодня – 12 135 рублей);
  • ­стоимость, находящегося в собственности и подлежащего налогообложению движимого и недвижимого имущества на каждого члена семьи, не превышает восемнадцатикратную стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, установленную правительством автономного округа (на сегодня – 929 340 рублей).

Консультацию по данному вопросу можно получить в управлении по жилищной политике администрации города по адресу: улица Мира, 54А, 4 этаж, кабинет № 4 (телефон 45­95­96), а также в Нижневартовском многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: улица Мира, 25/12 (телефон 40­80­60).

 

Об аренде земельного участка

­- Для организации фермерского хозяйства нужен земельный участок. Какие необходимо предпринять действия, чтобы он был предоставлен в долгосрочную аренду?

Отвечает Сергей Левкин, первый заместитель главы администрации города Нижневартовска:

- Для рассмотрения вопроса о предоставлении земельного участка необходимо направить заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка с приложением схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, подготовленной в соответствии с требованиями, утвержденными приказом Министерства экономического развития РФ от 27.11.2014 № 762.

Для изготовления схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории можно обратиться в любое специализированное предприятие или к кадастровому инженеру.

После поступления заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка орган местного самоуправления обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка в газете и на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска.

Если по истечении тридцати дней со дня опубликования извещения заявления иных граждан о намерении участвовать в аукционе не поступили, будет принято решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка в соответствии со
ст. 39.15 Земельного кодекса РФ.

Решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка является основанием для предоставления земельного участка без проведения торгов в порядке, установленном ст. 39.17 Земельного кодекса РФ.

При поступлении заявлений от иных граждан о намерении участвовать в аукционе будет проведен аукцион по продаже земельного участка или аукцион на право заключения договора аренды земельного участка.

Консультацию граждан и юридических лиц по вопросам предоставления земельных участков на территории города Нижневартовска проводят специалисты отдела землепользования управления земельными ресурсами департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города по адресу: улица Ханты-Мансийская, 40, кабинет № 4. Приемные дни: понедельник и среда с 9 до 13 часов. Телефоны: 43­70­95, 43­67­37.

 

О пятидневках в образовательных организациях

­- Возможно ли в школах города ввести пятидневку? Это снизило бы нагрузку на учеников и учителей. У детей появился бы второй выходной, и они смогли бы больше времени уделять своим увлечениям?

Отвечает Ольга Козлова, директор департамента образования администрации Нижневартовска:

- Решение о режиме работы школы, в том числе по вопросу пятидневной или шестидневной учебной недели, принимается школой самостоятельно, но с учетом мнения родителей (законных представителей) и управляющего или попечительского совета.

В апреле–мае в школах пройдет обсуждение данного вопроса, а в сентябре будут подготовлены документы, необходимые для организации учебного процесса в том или ином режиме работы. Если большинством голосов родительской и педагогической общественности школы будет принято решение об обучении детей по пятидневной неделе, то образовательное учреждение с 1 сентября 2015 года перейдет на новый режим работы.

По данным пресс-службы администрации г. Нижневартовска

 

О носках для сороконожки

-­ Правда ли, что в аэропорту Нижневартовска арестовали носки?

Как сообщили в пресс-службе Ханты­-Мансийской таможни, действительно, в середине апреля в аэропорту г. Нижневартовска в багаже гражданина Таджикистана на авиарейсе сообщением Худжанд – Нижневартовск были обнаружены носки.

Всего 434 пары весом 18 кг. Со слов нарушителя, сообщает пресс-служба таможни, все вещи предполагались для реализации в торговых точках на территории города Нижневартовска. В связи с тем, что товар был незадекларирован, в соответствии с российским законодательством, по данному факту в отношении предприимчивого гражданина возбуждено административное дело. В настоящее время весь багаж, состоящий исключительно из носков, отправлен на товароведческую экспертизу для установления стоимости. Нарушителю грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискация предметов административного правонарушения.

 

О запрете на продажу напитков

­- Слышала, что в нашем округе будут запрещены энергетические напитки. Так ли это?

Согласно данным Управления по потребительскому рынку администрации
г. Нижневартовска, с 1 июня 2015 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических. Требования к составу таких напитков установлены Национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 52845­2007 «Напитки слабоалкогольные тонизирующие».

Требования о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков установлены Законом ХМАО – Югры от 20 февраля 2015 года № 8­оз «О внесении изменения в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

19:16 24.04.2015
900

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90