Скупой платит дважды,

Для многих автолюбителей основным критерием при выборе стеклоочистителей является цена: чем дешевле, тем лучше. Казалось бы, такая маленькая деталь автомобиля не стоит значительных затрат. На самом деле это мнение глубоко ошибочно.

При изготовлении дешевых дворников часто используют тонкий металлический профиль и однослойную монолитную резину. Такие стеклоочистители вряд ли могут похвастаться долгим сроком службы и высокими эксплуатационными качествами. Более того, они нанесут вред лобовому стеклу автомобиля. Только качественные дворники способны обеспечить хорошую видимость на дороге в любую погоду и повысить таким образом вашу безопасность. Поэтому экономия здесь неуместна.

В первую очередь цена зависит от качества резины щетки, ведь именно она является главной составляющей дворников. Она должна не только эффективно очищать стекло от грязи, снега и воды, но и противостоять внешним факторам. То есть не высыхать на изнуряющей летней жаре и не примерзать к стеклу в сильный мороз, сохраняя свою эластичность, а также справляться с различными химическими веществами. Для получения резины с высокими эксплуатационными характеристиками требуется использование самых современных технологий. В ее основу обычно добавляют силикон, а в рабочую часть ­ тончайшие слои графита и полимера для того чтобы щетка приобрела необходимую жесткость и одновременно хорошо скользила по стеклу.

Также на стоимость влияют дополнительные конструкции, позволяющие стеклоочистителям работать намного эффективнее. Например, наличие спойлера, индикатора износа и температуры, герметичного резинового чехла, усиленного металлического каркаса и т. д.

Как известно, за качество надо платить. Но любой автовладелец может найти свою «золотую середину» в ценовом вопросе. Главное помнить, что сэкономив один раз на дворниках, вы экономите не только на своей безопасности, но и на безопасности близких и окружающих. Ведь скупой платит дважды.

Полина Давтян

16:04 07.05.2015
806

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90