Предупрежден – значит вооружен: работа радар­детектора

Конечно же, автолюбителям не хочется выяснять отношения с инспектором и платить штрафы. В этом случае поможет радар-детектор – устройство, которое улавливает радиосигналы, исходящие от радаров ГИБДД. На вопросы читателей «Самотлор-Экспресс», касающиеся работы и использования радар-детекторов, отвечают консультанты магазина «Автомикс».

­

- Законно ли использование радар-детекторов?

- Радар-­детекторы не запрещены законом, так как они не влияют на работу внешних устройств, используемых в ГИБДД для снятия показаний скорости автомобиля. Это обычное электронное устройство, которое выявляет работу радаров ДПС на определенном расстоянии и в определенной зоне.

 

­- В каких частотах должен работать радар-детектор в России?

- Автовладельцам зачастую бывает сложно разобраться с данным вопросом, поскольку различные частоты, длины волн и режимы ставят многих в тупик. На самом деле все просто. Большинство радаров в РФ работает в пределах трех диапазонов частот: X, К и Kа, поэтому выбирая устройство, обратите внимание на наличие режимов этих диапазонов.

 

-­ Чем отличаются между собой режимы «Город» и «Трасса»?

- Режим работы «Город» основан на использовании частотных фильтров для отсеивания помех, вызванных различными источниками (сигнализациями, линиями электропередач и т.д.). В этом режиме чувствительность антирадара снижается. Режим «Трасса» характеризуется максимальной чувствительностью приемника радар-детектора, что обусловлено двумя факторами. Во-первых, высокая скорость движения. При движении на высоких скоростях прибор должен заранее оповестить о приближении к посту измерения скорости, чтобы водитель успел вовремя среагировать. Ведь резкое торможение на высокой скорости опасно, а ее снижение со 150 до 90 км/час может занять не одну сотню метров. Во-вторых, отсутствие за городом большого количества радиоэлектронных шумов, которые могут привести к ложным срабатываниям прибора. Высокая чувствительность позволяет оповещать водителя заранее при низком проценте ложных сигналов.

15:59 04.06.2015
799

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90