Автомобильные GPS¬-навигаторы: основные критерии выбора

С GPS-навигатором существенно сокращается время на поиск нужного адреса: маршрут, проложенный с его помощью, оказывается оптимальным. В крупных городах, где пробки превращаются в многочасовое ожидание, навигатор подскажет объездные пути. А в путешествии по незнакомой местности без него просто не обойтись.

Однако, прежде чем покупать навигатор, нужно определиться с программой. Навигационная программа – это программное обеспечение (ПО), которое и осуществляет навигацию. От него также зависит, с какими картами вам придется ездить, так как разработчики ПО сотрудничают с разными картографами. На сегодняшний день существуют несколько популярных навигационных программ: Garmin, Навител, Автоспутник, iGo, СитиГид, Штурман и др. Если у вас есть возможность протестировать навигатор перед покупкой, то дайте ему задание построить несколько маршрутов: от дома до офиса, аэропорта, вокзала, спортивного клуба или школы. Хороший навигатор проложит вам маршрут «от двери до двери», именно об этом заботятся производители карт для навигаторов.

Отдавая предпочтение тому или иному бренду GPS-­навигатора, обратите особое внимание на частоту обновления его карт, а также на то, является ли эта услуга платной или бесплатной.

Дисплей GPS-­навигатора. Дисплеи современных приборов имеют диагональ от 3,5 до 7 дюймов и разрешающую способность от 320x240 до 800х480 пикселей и даже выше. Чем выше разрешение дисплея, тем четче картинка. Подавляющее большинство навигаторов имеет сенсорные дисплеи, поскольку ими удобнее пользоваться. Если говорить о широких экранах, то они необходимы, если вы используете навигатор для просмотра видео либо имеете слабое зрение, но они занимают много места в рабочем пространстве водителя.

Также стоит обратить внимание на дополнительные функции GPS­-навигатора. В нем можно пролистать фотографии, послушать любимую музыку, выйти в Интернет, просмотреть фильм. Некоторые модели оснащены различными встроенными играми, FM-­приемниками и конвертером иностранных валют. Наличие в отдельных моделях датчика освещенности, позволяет не напрягаться водителю при проезде тоннеля или иных слабоосвещенных мест. Ночью такие навигаторы приглушают подсветку своего дисплея, а в яркий солнечный день, наоборот, выставляют на максимум.

16:25 18.06.2015
796

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90