Выбираем автомагнитолу

Многие производители уже в базовой комплектации устанавливают магнитолы в паре с колонками. Качество такой системы зависит, прежде всего, от уровня машины. На сегодняшний день рынок предлагает огромное количество бюджетных и дорогих моделей автомагнитол.

На что следует обратить внимание, выбирая автомагнитолу, так это на выходную мощность. Ее основными показателями являются номинальная и максимальная мощности магнитолы. Длительное прослушивание музыки происходит с номинальной мощностью, поэтому выбирать проигрыватель стоит именно по этой характеристике. Чем больше будет мощность выбранной вами автомагнитолы, тем более качественного звучания можно добиться при меньшем уровне звука. Но часто на упаковке указывается только максимальная мощность, которая имеет значение только в те короткие отрезки времени, когда при воспроизведении происходят скачки в громкости. Чтобы убедиться в правильности выбора той или иной аудиосистемы, необходимо заглянуть в техпаспорт устройства (номинальная мощность имеет меньшее значение).

Подключение автомагнитолы может сильно повлиять на выбор модели. В большинстве современных проигрывателей для подключения к источнику питания и акустической системе используется ISO-коннектор. Он представляет собой разъем, в одной части которого собраны провода, идущие к питанию, во второй – к колонкам. В автомобилях последних годов выпуска подключение автомагнитолы рассчитано именно на ISO­-коннектор, поэтому проблем возникнуть не должно. Если же в вашем автомобиле отсутствует ISO-­коннектор, а в выбранной аудиосистеме только такой тип подключения, или наоборот, то можно купить ISO-­разъем отдельно и развести провода.

Выбирая автомагнитолу обратите внимание на дополнительные разъемы на задней панели. В первую очередь может понадобиться разъем под CD-­чейнджер. Обязательное условие: выбранные вами магнитола и чейнджер должны быть от одной фирмы-производителя.

Панель автомагнитолы также может повлиять на то, какую модель выбрать. Главным образом за счет удобства пользования и дизайна.

Также важна подсветка дисплея, ее цвет и яркость: в ночное время она может ослеплять. Поэтому выбирая систему с яркой подсветкой дисплея, очень полезной функцией будет настройка интенсивности ее свечения. Для безопасности панели проигрывателей делают съемными. Чтобы избежать неприятностей при покупке, рекомендуется проверить защелки съемных механизмов выбранной техники (не исключены случаи брака).

Эквалайзер традиционно используется для настройки звука. Количество этих самых настроек различается в зависимости от выбранной вами модели. В автомагнитолах чаще всего встречается трехполосный эквалайзер, позволяющий производить настройки низких, средних и высоких частот. В более дорогих профессиональных ­ можно встретить семиполосный эквалайзер. Но выбирая такую аудиосистему, вы должны владеть определенными знаниями в этой области, иначе эквалайзер будет лишь затруднять управление.

Ни одна автомагнитола не обходится без FM/AM-­тюнера. Несмотря на общую схожесть, тюнеры в каждой модели имеют свои особенности. Главное для радиоприемника – это доступность полного диапазона необходимых частот. В большинстве случаев вполне достаточно приема FM­-волн в диапазоне от 80 до 110 МГц.

Что нужно обязательно проверить, выбирая автомагнитолу, так это чувствительность тюнера. Полезна будет функция изменения чувствительности приемника, а также переключатель стерео/моно, также влияющий на качество приема сигнала.

11:06 25.06.2015
865

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90