Уватский участок дороги «уплыл»

Выявлены самые опасные участки дорог

По информации пресс-службы губернатора Тюменской области, ручей Нюрым, который как раз проходит под закрытым участком автодороги, после ливней превратился в бурную реку. Уровень воды в этом ручье продолжает подниматься. Работы по укреплению насыпной дамбы в месте промыва дороги не прекращаются. В месте прорыва планируется уложить еще шесть труб.

Для ликвидации последствий размыва трассы из Тюмени, Ярково и Тобольска выдвинулась колонна тяжелой техники: груженые самосвалы и грейдеры Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия. На месте работает техника Уватского ДРСУ. В первые часы трагедии в районе размытого участка дороги со стороны Тобольска скопилась большая колонна автомобилей.

Ситуацию прокомментировал газете «Самотлор ­Экспресс» депутат думы Югры Евгений Марков: «Через Ханты-Мансийский автономный округ – Югру проходят автомобильные дороги общего пользования федерального значения, осуществляющие связь с Западно­-Сибирским нефтегазовым комплексом и являющиеся участком транспортного направления «Запад­-Восток». Развитие экономики области и соседних регионов приводит к постоянному росту нагрузки на дорожную сеть региона, в особенности на федеральную трассу Р­404 «Тюмень  – Тобольск – Нефтеюганск – Ханты-Мансийск». В настоящее время более половины федеральных дорог, проходящих по территории региона, не отвечает нормативным требованиям – 52,5% находится в ненормативном состоянии. Наиболее разрушенными участками автомобильной дороги Р­404 «Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск» являются: км 303­311, км 395­397, км 422­435, км 456­464, км 487­488, км 520­528, км 530­542 общей протяженностью 52 км. На отдельных участках автомобильной дороги фактическая интенсивность движения автомобилей превышает норму в два раза».

Кто в ответе за дороги?

Как считают в правительстве Тюменской области, про причины размыва и ответственность пока говорить рано. Но по факту тридцать лет пролежавшая труба под дорогой справлялась с потоком воды и неплохо пропускала воду. Теперь ее планируется заменить шестью. Однако трасса федеральная и регионы не могут вкладывать деньги ни в ремонт, ни в содержание дороги.

В настоящее время вторично размыло уже восстановленный участок трассы из­за вновь прошедшего ливня. На месте провала аварийно­-восстановительные работы не останавливаются ни на минуту. Организовано горячее питание. Работают полевые кухни, дежурят автомобили «Скорой помощи», сотрудники полиции и ГИБДД. Народ бесплатно кормят, раздают воду и хлеб.

Для перевозки легкового транспорта официально организована паромная переправа. Особо предприимчивые тюменцы предлагают переправить на баржах автовладельцев в безопасное место за 5000 рублей и разворачивают торговлю, где ту же буханку хлеба продают по ресторанным ценам. Так что наличные здесь на вес золота. Желающие могут воспользоваться пунктами временного размещения. По данным пресс-службы губернатора Тюменской области, два пункта организовано в Увате в биатлонном центре им. Тихонова и районном Доме культуры, еще один пункт разместился в школе населенного пункта Демьянское. Телефоны «горячей линии», где можно уточнить информацию: 8 (3452) 590­290; 490­286.

Пока суть да дело

В начале недели окружная Госавтоинспекция обратилась к средствам массовой информации с просьбой информировать водителей о том, что в связи с сильными проливными дождями произошла размывка автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск на 448 километре Уватского района, в связи с чем передвижение транспортных средств временно ограничено.

Автолюбителей просили заблаговременно планировать маршруты поездок и выбирать пути объезда, а также неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и требования сотрудников ГИБДД.

 

В середине недели уже пресс-служба администрации города Нижневартовска распространила сообщение о прекращении движения на автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск на трое суток все по той же причине: из-за размыва автодороги на 447 и 448 км федеральной трассы.

Вартовчанам рекомендуется, если это возможно, отложить поездку до восстановления движения. Если такой возможности нет, то для объезда данного участка желательно выбирать автодорогу Ханты-Мансийск – Ивдель – Серов – Екатеринбург.

Для стабилизации дорожной ситуации выставлены дополнительные наряды ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа на всех постах информируют водителей об ограничении движения.

14:17 23.07.2015
878

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90