Обеспеченную старость формируйте сегодня

Жизнь на пенсии не должна стать сплошным мучением: посаженное здоровье, скромное государственное пособие и полное непонимание, чем же теперь себя занять. И самое печальное, что многие из нас уверены, что так и должно быть. Что такая уж наша участь: сначала учиться, потом 35 лет работать от зари до зари, и вот она, долгожданная старость и скромная пенсия: зимой, коротая дни, смотреть телевизор, летом – работать на даче, добиваясь неслыханного урожая.

На самом же деле, проблема не в государстве, проблема – в нас самих. Мы просто не осознаем того факта, что за 35 лет работоспособного периода каждый может и должен создать себе капитал. И, вуаля, вы больше не зависите от государства, не считаете дни до даты получения пенсии, а:

1) ежемесячно получаете проценты с созданного капитала, который находится под управлением финансовой компании. Вы получаете доход;

2) деньги работают на вас, и будут работать вечно, вы не исчерпаете накопленный резервуар, если получаете только проценты;

3) сам капитал в любой момент можно вывести и потратить, если в этом будет необходимость. Это ваши деньги, а не деньги государства, как в случае с пенсионными фондами;

4) капитал передается по наследству, и если получать пассивный доход больше не нужно, то проценты идут на рост самого капитала. Либо ваши наследники продолжают получать проценты.

Задумайтесь, насколько спокойнее жили бы наши пенсионеры, если каждый месяц получали бы по 3­5 тысяч долларов в виде процентов с капитала. Если бы знали, что на случай непредвиденных событий у них накоплено достаточно денежных средств, чтобы решить любые проблемы. Тогда не пришлось бы откладывать с мизерной пенсии и экономить на обязательном, а появилась бы возможность жить полноценной жизнью.

Не секрет, что в Европе жизнь на пенсии только начинается. Правда в том, что в их культуре само собой разумеющимся считается личное финансовое планирование, применение инвестиционных инструментов и инструментов страхования. Россияне могли бы жить так же, если бы на ментальном уровне не отрицали блага капиталистического строя (создание капитала и жизнь на проценты) и не перекладывали ответственность за себя на государство, как это было при социализме.

К примеру, индивидуальный предприниматель оказывала парикмахерские услуги. Стаж на Севере – 40 лет. В советские времена парикмахер получала официальную зарплату. При переходе на ИП, ее не стало. Отчисления в Пенсионный фонд не производились, но была уверенность, что наличие северного стажа дает право на пенсию как минимум в 20 000 рублей. Итог ее не обрадовал. Размер ежемесячных пенсионных выплат по факту оказался минимальным. Об этом, конечно, стоило задуматься много лет назад.

Современный пенсионер должен иметь возможность спокойно путешествовать, поправлять свое здоровье в лучших санаториях мира. Только представьте себе, сколько всего можно было бы делать на пенсии, если бы только были деньги. Но для многих из нас сама мысль о том, что «пенсионный вопрос» надо взять в свои руки еще смолоду, как будто неестественна. В молодости о пенсии задумываются лишь единицы, но именно они и обретут финансовую независимость в будущем.

Хотите быть в их числе? Тогда проделайте необходимые шаги прямо сейчас.

1. Ни на кого не надейтесь! Возьмите на себя ответственность за ваше будущее, это долг каждого здравомыслящего человека перед самим собой. Подготовьтесь к этому морально, ваша жизнь только в ваших руках.

2. Создайте личный пенсионный план. Вы уже сейчас можете посчитать, сколько нужно инвестировать в месяц, чтобы получать желаемый уровень пассивного дохода в будущем.

3. Подберите оптимальный инвестиционный инструмент. Разумеется, деньги не надо складывать под матрас – так вы только потеряете, поскольку инфляция обесценит ваш капитал. Деньги надо инвестировать. Куда? В настоящее время можно подобрать именно тот финансовый инструмент, который больше всего соответствует вашим требованиям. В вашем распоряжении, не смотря на экономический кризис, достаточное количество финансовых инструментов.

Не уверены, что справитесь самостоятельно? У вас есть возможность проконсультироваться со специалистом по вопросам разработки персонального пенсионного плана. Однако, оптимальную программу достижения финансовых целей можно предложить только после тщательного анализа ваших целей и возможностей. Специалисты, умело используя основные выгодные инвестиционные инструменты, предложат вам наиболее перспективный план обеспеченной старости.

Делая регулярный взнос в 300 долларов каждый месяц, через 30 лет вы обеспечите себя пассивным доходом в размере 5 000 долларов в месяц. Здесь нет никакого фокуса, просто при правильном подходе деньги обладают способностью «размножаться».

Самый главный и самый невосполнимый ресурс – это время. Откладывать решение пенсионного вопроса опрометчиво.

Татьяна Ляднова

16:16 30.07.2015
1252

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90