За капремонт 1 рубль?!

Надо сказать, что не все фракции в окружной думе поддержали столь грабительские тарифы. Например фракция ЛДПР выступала против и высказывала предложения о пересмотре самого принципа формирования расценок, что позволило бы значительно снизить финансовую нагрузку на граждан. Однако большинством голосов тарифы на капремонт были законодательно закреплены.

Удивительно, почему мы регулярно поддерживая «партию большинства» на выборах, вручая ей мандат доверия, так же регулярно получаем «по носу» новыми законами, ухудшающими наше и без того не слишком богатое и радостное существование?!

Жадное правительство

Чиновники нашего округа не постеснялись продемонстрировать поистине завидный аппетит. Минимальные размеры ежемесячных взносов оказались одними из самых высоких в России. За ремонт одного квадратного метра деревянного(!) дома (а стоит ли его вообще ремонтировать?) жители заплатят 8,55 рубля. С панельного дома без лифта предполагается собирать ежемесячную мзду в размере 12,05 рубля за «квадрат», с лифтом – 13,85. Квадратный метр в иных многоквартирных домах без лифта обложили оброком в размере 10,75 рубля, а с лифтом – 12,35 рубля. Тогда как на Камчатке размер взносов колеблется от 5,9 до 7,7 рубля; Ненецкий автономный округ ограничился 6,1 рубля. В Новгороде платят от 5,08 до 5,93; в Липецке – от 4,6 до 6,2 рубля. Соседняя Томская область собирает с жителей 6,15 рубля за квадратный метр. В Петербурге – всего 2 рубля. Заметим, что город известен огромным количеством старого фонда, да и расположен он на одной с нами широте! Так что ссылка на особые условия – северный город, старый фонд – как­то мало убедительна!

У нас с учетом взносов коммунальные платежи населения одним часом возросли в среднем сразу на 32 процента!

Все в наших руках

Люди не понимают, почему в стране вдруг кончились деньги? Почему Россия тратит ежегодно по 40 миллионов евро на участие в Евровидении? Почему из 16 триллионов рублей, которые страна получает от продажи нефти и газа, лишь 6 идут в бюджет?

Я прекрасно понимаю, что большинство граждан воспитывалось в советское время, на советских ценностях, и сегодня они стали заложниками собственной честности. Они не хотят и не умеют обманывать других, а тем более государство, пусть оно даже и обдирает их до нитки. И бедные пенсионеры, конечно, пойдут платить по счетам. Чиновники найдут способ и остальных обязать заплатить по ним.

Однако если объединиться и всем вместе выступить против этой инициативы, власть можно победить. Главное – не быть равнодушными и не сидеть сложа руки, не надеяться, что ЖКХ «поднимут» юристы с экономистами...

На мое имя поступают сотни обращений от жителей избирательного округа с жалобами на нарушение федерального и окружного законодательства в этой области. И это дает мне право выносить вопрос на рассмотрение окружной думы, требовать пересмотра размера взносов, изменения самой программы капитального ремонта и соблюдения норм, прописанных окружным и федеральным законодательствами.

ЛДПР считает, что каждый из вас тоже должен взять на себя ответственность за собственное будущее. Спросить с городских, окружных, областных депутатов: как и почему их старые дома попали в программу капитального ремонта в обход законодательства; с окружных парламентариев: как они допустили принятие таких расценок? Стоит жаловаться в суды на нарушение законных прав, если считаете, что процент износа вашего дома превышает установленную норму. Только поистине народное мнение может ограничить чувство вседозволенности. ЛДПР заявляет: не надо молчать, нужно отстаивать свои права. ЛДПР вышла с предложением сделать ставку за капремонт многоквартирных домов в Югре в размере одного рубль!

Группа депутатов фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ выступила с законодательной инициативой, устанавливающей единый размер взноса за капитальный ремонт многоквартирных домов по всей России. Федеральная инициатива возникла после поездки на агитпоезде ЛДПР в Югру. Размер взноса за капитальный ремонт общедомового имущества депутаты ЛДПР предлагают сделать единым по всей России — 1 рубль за 1 кв. м, а для жителей районов Крайнего Севера — 2 рубля. В Питере – культурной столице России за капремонт платят 2­3 рубля, а почему богатая Югра не может себе этого позволить?! Предусматривается, что жильцы начнут платить взносы по факту, после проведения ремонта за счет бюджетных или кредитных средств, а не будут накапливать деньги на мифические работы, которые могут и не произойти.

Депутат, руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков

17:48 27.08.2015
978

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90