Беременность вождению не помеха

В первую очередь многое зависит от того, как вы относитесь к вождению. Если каждый раз, садясь за руль, вы сильно устаете и нервничаете, то лучше не рисковать. А если вождение для вас – способ расслабиться, то зачем от него отказываться? К тому же, если женщина достаточно уверенно чувствует себя за рулем, она может значительно облегчить себе жизнь в течение предстоящих девяти месяцев. Конечно, в этот период для будущей мамы существует достаточно много ограничений. И автомобиль в этом случае не исключение.

Расположение водительского кресла

Традиционная поза с ровной спиной и согнутыми ногами может оказаться неудобной. Отодвиньте водительское кресло назад так, чтобы между вашим животом и рулем оставалось свободное пространство не менее 10 сантиметров, а спинку слегка отклоните. Но помните, что это не должно ухудшать видимость дороги. При болях в спине хорошо помогают массажные накидки на сиденья, плетенные из деревянных шариков или брезентовые с воздушной прослойкой. Можно подложить под спину обычную небольшую подушку.

Не забывайте об отдыхе

Не стесняйтесь останавливаться и отдыхать. Выйдите из автомобиля, немного походите, потянитесь, сделайте небольшую разминку. Также уделите время глазам. От долгой езды, особенно в темное время суток, они быстро устают. Как только почувствуете себя нехорошо, не продолжайте движение. Лучше оставить автомобиль и добраться до дома на общественном транспорте или такси. Всегда храните в салоне сок, минеральную воду или яблоко. Это поможет сделать длительное стояние в пробке менее томительным и снять напряжение.

Будьте готовы к неожиданностям

Всегда возите с собой паспорт, медицинский полис и обменную карту. В документы вложите бумажку с указанием координат своих близких. Без этих бумаг вас могут не принять в ближайшем родильном отделении. Всегда нужно быть готовой к непредвиденным обстоятельствам.

Ремень безопасности

О нем особый разговор. Именно с ремнями безопасности связано больше всего вопросов. Пристегиваться или нет? Не слишком ли сильно он давит на живот? Многие будущие мамы жалуются, что ремень только создает дополнительные неудобства и отвлекает от дороги. На самом деле, как бы сильно ремень безопасности ни давил на живот, он не способен навредить малышу. Ребенок в матке со всех сторон окружен околоплодной жидкостью, она защищает его от внешних воздействий на материнский живот. А при сильных ударах жидкость не в состоянии компенсировать нагрузки. Поэтому могут возникнуть различные повреждения плода. Ремень безопасности защищает именно от таких ударов о руль. И даже при сильной аварии он способен спасти жизнь матери и еще не рожденного малыша. Обязательно пристегивайтесь! В продаже есть специальные фиксаторы, которые регулируют длину ремня безопасности. Так вы сможете создать себе комфортные условия для езды.

Не стоит садиться за руль, если:

  • У вас сильный токсикоз, обостренное обоняние, ведь в этом случае во время движения вы будете особенно остро чувствовать пары бензина и выхлопные газы. Это может вызвать головокружение и даже обморок.
  • Вас сильно укачивает в автомобиле за рулем. Вы будете реагировать даже на незначительные неровности трассы, не говоря уж об ухабах и ямах. В таком состоянии невозможно сосредоточиться на дороге.
  • Вы чересчур возбудимы и раздражительны. Велика вероятность, что вы будете вести себя за рулем неадекватно. Так что если вам кажется, что все вокруг только и делают, что ставят палки вам в колеса, и ужасно хочется догнать и наказать их ­ лучше не садиться за руль.

 

И самое главное ­ не пытайтесь самостоятельно доехать до роддома во время схваток. В этот момент лучше позвать на помощь близких или вызвать скорую. Даже если это не первые роды и схватки не сильные – не рискуйте, в вашем положении нельзя полагаться на случай.

10:27 03.09.2015
962

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90