Возрождение России с опорой на русский народ

- Александр Анатольевич, в чем главное отличие программы ЛДПР от других политических партий и объединений?

- ЛДПР предлагает четвертый вариант развития страны: возрождение России с опорой на русский народ и создание унитарного государства. До этого: коммунисты – уравниловка и интернационализм, демократы – реформаторы ельцинского разлива – дикий капитализм и прозападная ориентация, партия власти – коррупция, олигархический капитализм и местный сепаратизм, 15 лет правят страной! А что доброго вспомнить? Падающая добыча нефти и газа, существенный рост коррупции и чиновничьего беспредела, рост цен на продукты и тарифы, заброшенные российские деревни и села, платное образование и медицина, убитые дороги.

Если говорить с экономической точки зрения, то необходимо направлять деньги на развитие экономики. Партия ЛДПР выступает за то, чтобы не держать бюджетные деньги в долларах, которые с ростом инфляции превращаются в труху, а использовать наши доходы для инвестиций в производство во всех регионах страны.

-­ В свое время в Ханты-Мансийском автономном ок­руге часто люди задавали вопросы руководителю региона о том, почему же наши недра – нефть и газ – не в полной мере работают на жителей Югры? Почему у нас не так как в Арабских Эмиратах, где каждый гражданин государства имеет свой доход от ресурсов!?

- Согласен с большинством наших земляков. Скажу больше – ЛДПР утверждает: «Недра – народу!» ЛДПР выступает за перевод добывающих предприятий, всех нефте­ и газоперерабатывающих, металлургических компаний в форму открытых акционерных обществ, акционерами которых будут граждане России, чтобы ее недра обогащали весь народ, а не кучку олигархов. Сейчас все богатства находятся у пяти процентов населения. Доходы государства должны адекватно распределяться между его гражданами. Хочешь иметь много денег? Работай, а не воруй из бюджета страны, не обманывай граждан.

Кроме того, партия настаивает на том, чтобы снизить цены на бензин. ЛДПР за снижение цены на бензин, авиа­ционный керосин, дизельное топливо. Дешевое топливо – становой хребет отечественного транспорта и всей российской экономики. Надо управлять экономикой и ценами, а не подхлестывать инфляцию.

-­ Сейчас в Югре во всех крупных городах за полгода­год вырастают многоэтажные дома, но ваша партия настаивает на малоэтажном строительстве, почему?

- Мы предлагаем бесплатную раздачу земли народу и подвод инфраструктуры к домам. Это наиболее доступный вариант, особенно для молодых семей. Конструкции из дерева и современных материалов будут дешевыми, экологичными и быстровозводимыми. Их строительство даст возможность молодым семьям получить дешевое жилье и поможет возрождению малых городов России.

-­ Какие позиции наиболее важные в программе ЛДПР для населения?

- ЛДПР выступает за то, чтобы увеличить размер северной надбавки для жителей Югры и подобных северных территорий. Сами понимаете, и экологическая ситуация, и температурный режим здесь, в округе, неблагоприятный для здоровья населения.

Увеличить пенсии и ввести их страхование. Необходимо ввести страхование пенсий в негосударственных пенсионных фондах, чтобы граждане не волновались за сохранность своих пенсионных сбережений. ЛДПР предлагает увеличить размер пенсий россиян. Деньги в стране есть. Но они идут в карманы чиновников и олигархов. Лечить бесплатно. Нуждающиеся в лечении люди должны иметь бесплатную медицинскую помощь.

-­ Сейчас сентябрь – время, когда студенты и школьники начинают учебу. Что бы Вы хотели пожелать юным югорчанам и их родителям?

- От лица аппарата фракции ЛДПР в Думе Югры пятого созыва я хочу поздравить всех югорчан с этим замечательным событием. Пусть сентябрь принесет жителям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры новые надежды и мечты, поможет школьникам и студентам получать новые знания и успешно провести еще один учебный год. Пускай звон школьных колокольчиков вдохновляет на новые свершения. В связи с этим не могу не отметить, что в политической программе ЛДПР есть отдельный пункт, касаемый студентов: партия предлагает увеличить размер стипендий минимум в 4 раза. Поступление в вуз – только на основе совокупного балла за 10 лет учебы. Проходной балл пусть будет у каждого вуза свой.

Чтобы усваивать новые знания, надо хорошо питаться. Кроме того мы предлагаем законопроект «студенческий капитал». Всем студентам ЛДПР предлагает сделать бесплатное образование на основе государственного образовательного кредита, сумма которого будет в дальнейшем вычитаться из зарплат выпускников вузов в течение 25 лет. Например, берет студент кредит в 1 млн. руб, рассрочка 25 лет (300 месяцев). Итого: всего чуть больше трех тысяч рублей в месяц выплата по кредиту.

В завершение хочу отметить, что ЛДПР предлагает возродить культуру. Национальная культура России должна развиваться на основе многовековых духовных традиций нашего народа. Именно такой культуре, а не скопированной с западных образцов подделке, следует оказывать государственную поддержку.

Ханты-Мансийскому автономному округу и ее жителям сегодня уделяется мало внимания. Наша территория, Югра, для федерального центра – дойная корова. Но молоко иногда заканчивается. Помните это, идя на выборы и отдавая свой голос за ту или иную партию.

Беседовал Виталий Крылатов

http://www.ldpr86.ru

10:50 03.09.2015
968

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90