Классная одежда

Школьная форма: «за» и «против»

В 1988 году некоторые школы в качестве эксперимента разрешили учениками носить «свободную» форму, а в 1992 г. школьный дресс-код и вовсе перестал существовать. В девяностых нам, наконец-то, позволили выделяться из серой массы и «самовыражаться». Как результат – ребятишки с того времени и вплоть до 2013 года ходили в школу, кто во что горазд. Исключения составляли, пожалуй, лишь элитные учебные заведения. Как утверждают учителя, успеваемость в те годы снизилась, да и поведение детей оставляло желать лучшего. Они всерьез связывают этот факт с отменой школьной формы. Безусловно, не все «завязано» на одежде. И все-таки. Как утверждают психологи, школьная форма, как минимум, дисциплинирует учеников.

Очевидно, что правильно подобранный школьный наряд не даст возможности отвлечься, скажем, на обсуждение обновок. Деловой костюм приучает к мысли, что в школу все-таки приходят по делу: за знаниями, общением. А не для того, чтобы себя показать или на других посмотреть. Строгий стиль одежды настраивает на деловую атмосферу, не отвлекает от учебного расписания. Кроме того, в пользу школьной формы говорит и другой весомый аргумент: она стирает различия между учениками из разных социальных слоев.

Единая школьная форма избавляет от комплексов, сводит на нет возможные насмешки детей из обеспеченных семей над сверстниками, которые не могут себе позволить одежду известных марок, утверждают опытные педагоги. И делают акцент на еще одном немаловажном моменте – единая одежда воспитывает дух коллективизма. Одноклассники или все ученики школы, одетые в едином стиле, имея собственный герб, испытывают чувство гордости за свою принадлежность к своему «клану». Ребята чувствуют себя настоящей сплоченной командой, которая под одним флагом стремится к победам и достижению наилучшего результата.

А еще, это отмечают и дети, и родители, имея школьный комплект одежды, думать над тем, что надеть в школу, не приходится. И это тоже склоняет чашу весов в пользу формы.

Строго. Модно. Удобно

Впрочем, с 2013 года, хотим мы того или нет, федеральный закон вновь обязал школьников соблюдать дресс-код. Правда, в отличие от советских времен, к всеобщей уравниловке теперь не принуждают. Класс или школа могут сами выбрать, какой будет форма. Однако и здесь возникла необходимость выбора, который, как известно, зависит от многих факторов. В том числе и от материального. Только вот, невзирая на возможности родителей, девочки все равно желают быть модными, а мальчишки – выглядеть брутально.

-­ Школьная форма – это не наряд, а повседневная одежда, которую ученики носят большую часть времени,говорит директор магазина «Форма плюс» Марина Солонская. Поэтому желание носить не просто форму, а удобную, современную, безопасную, вариативную школьную одежду вполне понятно.

Кстати, в октябре в Ниж­невартовске стартует новый проект ТД «Югорская мануфактура» «Единая школьная форма для нашего класса». Компания планирует провести ряд мероприятий с участием школьников, родителей, учителей и презентовать свою продукцию, рассказать о преимуществах той одежды, в которую ежегодно одеваются более десяти тысяч учеников! При этом ряды школьников, желающих одеваться стильно и по-деловому, постоянно растет. Популярность одежды от «Формы плюс» объясняется ее качеством, адекватной ценой, регулярным обновлением коллекций. Важно, что практически все модели сконструированы с учетом возрастных особенностей ребятишек, а также их стремительного роста. Отдельно нужно сказать о поставщиках «Формы плюс». Это российские производители одежды, которые строго соблюдают требования СанПин к школьной одежде. Учитывая условия носки, практичность и удобство, предпочтение отдается тканям с добавлением эластана, которые обладают хорошей воздухопроницаемостью, гигроскопичностью и эластичностью.

Безусловно, сегодня рынок насыщен самой разной школьной одеждой. Если говорить о Нижневартовске, в городе существуют несколько магазинов, специализирующихся на ее продаже. Однако, сравнивая цену и качество, любой родитель согласится: нет смысла платить, скажем, за юбку или брюки 3­4 тысячи рублей, когда абсолютно такие же вещи можно приобрести в два-три раза дешевле. Магазин «Форма плюс» не гонится за брендами, а выбирает качество и комфорт.

Сохраняя индивидуальность

Сколько бы ни твердили, что школа – не место для демонстрации дизайнерских изысков, детям, не меньше чем взрослым, хочется индивидуальности. Особенно в подростковом возрасте. Кстати, основной мотив, по которому родители и ученики отказываются от школьной формы – в магазинах не предлагают ничего оригинального, фасоны мало отличаются друг от друга. Несмотря на то, что ассортимент магазина «Форма плюс» весьма и весьма разнообразен – он  насчитывает более 30 моделей  для мальчишек и девчонок – компания готова к индивидуальной работе с юными клиентами. Сегодня «Форма плюс» имеет возможность создать уникальный дизайн деловой ученической одежды для конкретного класса или школы. Захотят девчонки юбку­карандаш или классическую, но с накладными карманами – пожалуйста. Задумают мальчишки выделиться и прикрепить на пиджак нашивку – фирменный логотип, символ, герб класса – и это не проблема. При этом заказчики смогут самостоятельно выбрать и фурнитуру, и ткань для своего школьного наряда.

Бонус за стиль

Для руководителя магазина «Форма плюс» (ООО Торговый дом «Югорская мануфактура») продажи школьной одежды – это не только бизнес, но и социальный проект, который нацелен на развитие личности ребенка. Поэтому для самых активных школьников и их родителей компания разработала систему своеобразных бонусов. Речь сейчас не о скидках, это само собой разумеющийся пункт в договоре на поставку одежды для класса. Руководитель предприятия регулярно проводит развлекательные мероприятия и розыгрыши призов для тех, кто предпочитает стильную одежду от «Формы плюс». Например, недавно пять нижневартовских школьников стали обладателями современных смартфонов. А в наступившем учебном году «Фор­ма плюс» запускает уникальный конкурс-проект «Единая школьная форма для нашего класса». Самый активный класс получит в подарок поездку в следующем учебном году на осенних каникулах в один из исторических городов России. Об условиях участия мы расскажем в следующем материале. Но кто сегодня заинтересовался данным проектом, может позвонить и пригласить «Форму плюс» к себе в класс по телефону: 58­97­15 (Марина Валентиновна) и сотрудники компании обязательно к вам приедут.

Инна Темнова

17:32 24.09.2015
877

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90