«Мы – одна большая команда!»

«Горэлектросеть» – предприятие особенное. Его работники гордятся не только успехами на производстве, но и своим профсоюзом, дружеской атмосферой в коллективе, вниманием менеджмента компании к нуждам человека труда, высоким уровнем социальных гарантий, а также – спортивными и культурными традициями.

Ежегодно работники энергетической отрасли собираются вместе, чтобы в спортивных состязаниях укрепить командный дух. Не стал исключением и этот год. Праздник ловкости, силы и дружбы собрал в минувшие выходные в СК «Нефтяник» более 300 семей сотрудников компаний ПАО «Горэлектросеть», ООО «НЭСКО», ЗАО «Горсвет». Игра в волейбол, эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья» и турнир по плаванию принесли массу позитивных эмоций, заряд бодрости и хорошего настроения не только участникам Спартакиады, но и всем гостям.

От волейбола – к веселым стартам

Турнир по волейболу – одно из самых зрелищных соревнований. С каждым годом спортсмены­энергетики совершенствуют технику, оттачивают мастерство, поэтому борьба за призовые места становится все более напряженной. В шестнадцатом турнире по волейболу приняли участие девять команд энергетиков, среди которых были и мужские, и женские сборные.

В борьбе среди мужчин лидирующие позиции закрепили за собой сборные различных подразделений ПАО «Горэлектросеть»: производственно­диспетчерской службы (первое место), аппарата управления (второе место) и производственной службы транспорта и спецтехники – ПСТиСТ (третье место). Среди женщин первое место заняла команда «Нижневартовской Энергосбытовой компании» (ООО «НЭСКО»), второе – сборная городских электрических сетей «Энергия».

Лучшими игроками признаны сотрудники городских электрических сетей:

• атакующий – Денис Красноухов (машинист ПСТиСТ);

• блокирующий – Илья Романенко (электромонтер сетевого района № 1);

• защитник – Марина Левеева (секретарь руководителя).

Отыграв свои матчи часть волейболистов переместилась на площадку новых состязаний. Настоящим украшением спортивного праздника стала эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья». Вместе с героями мультсериала «Барбоскины» детские и подростковые сборные соревновались в веселых спортивных играх. Померились силами ребята и в семейных эстафетах: мамы, папы и их дети участвовали в увлекательных конкурсах.

Семейный заплыв

Спартакиада энергетиков завершилась соревнованиями по плаванию. Компетентное жюри определило победителей в командных эстафетах, личных зачетах среди мужчин в двух возрастных категориях, среди женщин, а также оценило мастерство юных пловцов.

В соревнованиях между командами первое место заняла сборная ЗАО «Гор­свет», второе – служба релейной защиты и автоматики, третье – производственная служба транспорта и спецтехники (обе – ПАО «Горэлектросеть»). Среди мужчин до 40 лет первое место занял водитель ПСТ и СТ ПАО «Горэлектросеть» Ян Елисеев, второе – Анатолий Трунов, ведущий инженер отдела экспертизы ЗАО «Горсвет», третье место досталось Максиму Прийма, электромонтеру Сетевого района № 2 ПАО «Горэлектросеть».

В категории «старше 40 лет» первое место присуждено мастеру службы релейной защиты и автоматики ПАО «Горэлектосеть» Алексею Тырину. Второе – начальнику отдела экспертизы ЗАО «Горсвет» Дмитрию Любчикову. Третье место занял инженер­электрик ЗАО «Горсвет» Андрей Оберемченко.

Лучшими пловчихами признаны сотрудницы «НЭСКО». Первое место взяла оператор ЭВ и ВМ Елена Савельева, второе – досталось Елене Шипиной, инспектору расчетного отдела, а третье место присуждено кассиру Надежде Комаровой.

Упорная борьба за лидерство развернулась и среди детей. В категории «до 12 лет» первое место завоевал Никита Оберемченко, второе – присуждено Алексею Тихонову, а третье – Артему Фаткулину.

Среди детей старше 12 лет лучшие результаты показал Иван Сергеев, на втором месте оказался Алексей Шипин, ну а третье взяла девочка – Екатерина Мутовкина.

Поощрительными призы получили: Лев Елин, Илья Сальников, Ратмир Сапожников, Алена Лошкарева, Влад Комаров, Алексей Сальников, Влада Фалькова, Алексей Горбунов и Иван Веребчан.

Все участники соревнований были отмечены различными наградами, медалями, памятными дипломами и подарками. «Спорт формирует и поддерживает корпоративный дух, дисциплинирует, учит во всем добиваться максимального результата. Укрепляет именно те качества, которые ежедневно проявляют наши сотрудники в своей работе. Поэтому спортивно­массовая работа – один из важнейших приоритетов нашей компании», – говорит председатель профсоюзного комитета ПАО «Горэлектросеть» Александр Ярмоленко.

Новые старые традиции

Праздник накануне Дня энергетика – лишь одна из многих спортивных традиций на предприятии. Весной открывается футбольный сезон.

Ежегодно в марте несколько команд, представляющих предприятия, входящие в группу компаний ПАО «ГЭС», выявляют лучших в турнире по мини-футболу. Ах, да, еще зимой энергетики организуют соревнования по подледной рыбалке!

В последние годы к традиционным волейболу, плаванию и футболу добавились интеллектуальные виды спорта – шахматы и бильярд. А также – новомодный пейнтбол. В этих дисциплинах энергетики приглашают посостязаться спортсменов из других предприятий города – ООО «Синтез», страховой компании «СОГАЗ». С честью выступают нижневартовские энергетики и в турнирах регионального уровня, занимая призовые места в ежегодной Спартакиаде, организованной партнерами по бизнесу – Корпорацией «Современные технологические системы» (г. Тюмень).

Спортивные турниры – не единственный «анахронизм», оставшийся на предприятии с советских времен. Ежегодно проводятся конкурсы «Лучший по профессии», корпоративные праздники на 23 февраля, 8 марта и, конечно, на День энергетика. Причем «корпоративы» не сводятся к банальным банкетам, а превращаются в творческие капустники, наблюдая за которыми остается только восхищаться местными талантами. Все-таки, не зря говорят: кто как работает, тот так и отдыхает!

Одним словом, на предприятии «Городские электрические сети» всегда присутствует командный дух, благодаря которому каждый сотрудник стремится, чтобы его компания была лучшей во всем.

-­ В 90­е годы, многие руководители, избавлялись на предприятиях от непроизводственных функций, непрофильных активов в виде спортзалов и бассейнов. Спорту перестали уделять должное внимание, не подумав, что здоровый, спортивный сотрудник и работает лучше, и на больничные ходит меньше. У себя на предприятии мы сумели такого не допустить.

Алексей Михайлович Елин, генеральный директор ОАО «Горэлектросеть» с 1985 по 2011 гг.

 

Пресс-служба ПАО «Горэлектросеть»

22:04 17.12.2015
789

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90