Выиграли депутаты, победил волейбол!

Поздним вечером 29 февраля в Зале международных встреч было жарко в прямом и переносном смысле слова. Целый день на главной волейбольной площадке города играли не только профессиональные спортсмены, но и любители всех возрастов – от воспитанников СДЮСШОР «Самотлор» и студенческих команд до волейбольных сборных предприятий и организаций города.

Спортивный марафон прошел в рамках кампании «Еще один день волейбола», которую один раз в четыре года, когда в календаре появляется дополнительный день, организует Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ). Цель акции – в течение суток провести как можно больше матчей. В показательных встречах, состоящих из одного сета до 29 очков, могут принимать участие абсолютно все желающие. В Нижневартовске на трех площадках в течение «Еще одного дня волейбола» с 8 утра до 11 вечера состоялось в общей сложности 52 матча: мастер-классы для детей, «Матч восходящих звезд», игры финального этапа чемпионата России среди команд Молодежной лиги, а также встречи любителей волейбола, в которых участвовали студенты НЭПИ, ЮУрГУ, НВГУ, сотрудники компаний «Роснефть», «НИПИ-нефть», «Сбербанк», «СИБУР», «Нижневартовскавиа», «Мультикомпсервис» и др.

В празднике спорта приняли самое активное участие игроки и тренеры «Школьной волейбольной лиги». 29 февраля прошло восемь игр в суперлиге третьего сезона чемпионата ШВЛ. А под занавес акции, в 21.00, в Зале международных встреч состоялся уникальный матч, собравший, несмотря на поздний час, большое количество журналистов. Побороться за победу предстояло команде тренеров «Школьной волейбольной лиги» и волейбольной дружине народных избранников. С идеей поддержать инициативу «Еще одного дня…» именно в такой форме обратился к тренерам ШВЛ и к коллегам из городской думы депутат областного парламента, президент городской федерации волейбола Юрий Елин.

В составе сборной наставников ШВЛ на площадку вышли учителя физической культуры нижневартовских школ и ссузов: Евгений Сулэ (СОШ № 12), Владимир Гончаров (СОШ № 32), Денис Гребнев (СОШ № 7), Андрей Цуканов (СОШ № 22) Владимир Грязнов (Гимназия № 2), и Виктор Румынин («Строительный колледж»). В команду депутатов, кроме Елина, вошли глава города Максим Клец, Николай Книжников, Александр Малетин, Сергей Жигалов и Алексей Сатинов. Лично поддержать народных избранников приехала сити-менеджер Алла Бадина. Ее, с подачи зачинщика встречи Юрия Елина и директора волейбольного клуба «Самотлор» Алексея Березина, журналисты тут же окрестили «главным тренером» депутатов.

 «Депутатский» матч стал настоящим украшением праздника. Но вовсе не благодаря высокому общественному статусу волейболистов-любителей, скорее, наоборот. Вместо пафосных речей и официоза депутаты вместе с преподавателями решили отдохнуть и устроить для всех присутствующих настоящее шоу. Много импровизировали, шутили. Александр Малетин сообщил перед началом матча журналистам, что на случай сложностей в преодолении соперника, захватил с собой боксерские перчатки. Капитан тренеров ШВЛ Евгений Сулэ пообещал не поддаваться и задать депутатам жару. За учителей физкультуры болели старшеклассники городских школ, а их соперникам активно помогал выстроить стратегию игры главный тренер ВК «Самотлор» Юрий Мельничук. Депутаты отдавались игре самозабвенно. Перед зрителями и объективами фото- и телекамер предстали не привычные нам, «застегнутые на все пуговицы» политики, а отчаянные игроки, выкладывающиеся по полной, чтобы завоевать для своей команды очередное очко.

С первых подач стало ясно, что у физруков не будет легкой победы, как ожидали многие наблюдатели. На площадке кипели нешуточные страсти. Игра шла с переменным успехом, лидировали то думцы, то тренеры. А в завершении народным избранникам удалось буквально вырвать победу, матч закончился со счетом 29:26 в пользу сборной депутатов. Во многом результат матча – заслуга Николая Книжникова, который, несмотря на проблемы со здоровьем (незадолго до «Еще одного дня волейбола» директор СДЮСШОР по игровым видам спорта потянул мышцы спины), сумел внести весомую лепту в выигрыш коллег. Конечно, если быть объективным, то в этой победе есть и заслуга проигравших – молодые и подтянутые тренеры «Школьной волейбольной лиги» все же немного пощадили соперников, сбавив обороты к концу матча и политкорректно «прозевав» финальный рывок депутатов.

Но каким бы не был результат матча, по общему мнению, игра удалась. Все ее участники, а равно и зрители, получили отличный заряд энергии и хорошего настроения. Как сказал по завершении матча Юрий Елин, «у нас выиграли депутаты, а победил волейбол!».

От себя добавлю, что победа волейбола в этот день была тотальной: всего 29 февраля на площадки вышли более 600 спортсменов. Каждый участник игр получил памятный диплом и футболку с символикой Европейской конфедерации волейбола и волейбольного клуба «Самотлор».

Андрей Бондарев

15:27 03.03.2016
1015

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90