Быть Женщиной – светить

- Изначально, когда только пришла в отдел, я занималась вопросами подключения объектов, согласованием проектов и подготовкой технических условий, – вспоминает она. – Это всегда было моей работой, и скучной она не была никогда, ведь ситуации всегда разные, да и многое изменилось с тех пор.

Отдел технологического присоединения в структуре компании – один из самых важных. Работой с заявителями с недавних пор занимается созданный на предприятии Центр энергетических услуг. Но именно в отделе обрабатываются принятые обращения, анализируются технические возможности и условия подключения к электрическим сетям. Через него проходят все объекты, которые строятся и появляются на карте города, начиная от торговых павильонов и заканчивая новыми многоквартирными жилыми домами. Итог четко выверенной и отлаженной работы специалистов – заключенный договор и прописанные в нем технические условия: объемы, сроки, обязательства сторон. Это если сухо, без лирики. Образно говоря, когда зажигается свет, в обычный объект вдыхается жизнь, безликие бетонные коробки становятся уютными новостройками, многолюдными торговыми центрами и магазинами со светящимися витринами.

- Мы уже давно не ограничиваемся лишь резервированием мощностей и выдачей техусловий для исполнения, – рассказывает Елена Михайловна. – С момента вступления в силу в 2005 году Правил технологического присоединения сократились сроки подключения, повысились обязательства и ответственность сетевой организации. Обязательств, прописанных в договорах, сегодня у энергетиков порой даже больше, чем у заявителей. Особенно, когда речь идет о льготном технологическом присоединении объектов малого бизнеса. Придается серьезное значение и качеству услуг.

В ПАО «Горэлектросеть» Е.М. Шыхыева работает с 1991 года. Компетентна – не то слово. В работе безупречна. Ее профессионализм и опыт не остаются незамеченными. В компании умеют ценить труд каждого.

Елена Михайловна окончила Томский политехнический институт. Она из тех, кого называют «технарями», по складу характера и ума скорее «физик», чем «лирик». Еще в школе всегда любила уроки математики, а не литературы, умеет видеть гармонию в алгебре и красоту в формулах. В семье полное взаимопонимание – муж тоже энергетик по образованию. Сын пошел по стопам родителей, работает в «Горэлектросети».

Как и всех «физиков», ее отличают практичность и реалистичность. К сюрпризам дышит ровно. Но праздничных традиций в семье Шыхыевых придерживаются.

Говорит, что 8 марта сын и муж обычно стараются освободить ее от домашних обязанностей, и часто устраивают красивый ужин в ресторане. Еще признается: букет весенних цветов способен даже «физика» согреть нежным светом доброты и радости.

Татьяна Шлыкова

16:20 03.03.2016
921

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90