«Такое у меня впервые в жизни!»

Праздничные акции в честь Международного женского дня провели в Нижневартовске добровольные помощники фонда развития города «Мы вместе». От имени учредителя, депутата Думы Югры Алексея Андреева, утром 8 марта волонтеры поздравили югорчанок с главным праздником весны прямо на городских улицах. Юноши и девушки в ярко-зеленых жилетах дарили дамам всех возрастов живые гиацинты и шоколадки. К подарку прилагалась открытка с теплыми пожеланиями от парламентария.

- Для нас это уже традиция, – рассказал координатор акции Игорь Кошелев. – в Мегионе и Пыть-Яхе мы проводим такой рейд уже третий год подряд. Сегодня к акции присоединился Нижневартовск. Волонтерам фонда помогают ребята из городского Молодежного центра. Мы поздравляем женщин в самых неожиданных местах. Это может быть автобусная остановка, городская больница, аптека, какие-то отдаленные микрорайоны, поселки. Мы действительно создаем людям весеннее настроение. Внимание, подарки, которые получают женщины, им всегда приятны. Очень много эмоций. Нам помогают волонтеры, которые тоже заряжаются хорошим настроением, общаясь с людьми. Одним словом, – масса позитива.

Первая реакция на весенние сюрпризы от депутата Андреева была разная – кто-то благодарил, растрогавшись до слез, кто-то замирал в растерянности, а одна вартовчанка решила в ответ на проявленное внимание поздравить самих волонтеров и зачитала им стихотворение, посвященное женскому дню. Мероприятие прошло на одном дыхании. Полторы сотни горшочков с душистыми цветками и большая коробка шоколадок нашли своих адресатов в течение часа.

Первая весенняя акция – это лишь малая часть работы, намеченной фондом развития города «Мы вместе» в Нижневартовске. Как и в соседнем Мегионе, фонд намерен работать со школами, реализуя просветительские проекты, устанавливать детские и спортивные площадки, помогать семьям в сложной жизненной ситуации. Свои планы фонд формирует и претворяет в жизнь в сотрудничестве с местными сообществами, активно приглашая взаимодействовать всех неравнодушных людей, которым не безразлично будущее наших городов.

Наша справка: Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» – благотворительная организация, которая работает в ХМАО – Югре с 2012 года. Она учреждена депутатом окружной Думы Алексеем Андреевым. Главная цель – помощь людям, повышение качества жизни в городах Югры. В Мегионе фонд известен своими благотворительными программами по установке детских и спортивных площадок, большим проектом по открытию памятника воинам всех времен «Аллея славы», акциями помощи нуждающимся «Благополучие», организацией уникальных городских событий и поддержкой гражданских инициатив местных сообществ. С 2016 года фонд начал работу в Нижневартовске.

Андрей Бондарев

15:23 10.03.2016
1031

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90