С заботой о вашей безопасности!

Недавно исполнилось 10 лет, как я работаю в городской думе. 12 марта 2006 года вы впервые доверили мне представлять ваши интересы в представительном органе местного самоуправления, а спустя пять лет, 13 марта 2011 года, на очередных выборах вновь отдали свои голоса, подтвердив мои полномочия.

Все эти годы я трудился, стараясь оправдать ваше доверие. Для вас всегда были открыты двери моей общественной приемной. Мы встречались, советовались, я получал от вас наказы и делал все от меня зависящее для их выполнения.

Не открою секрета, если скажу, что результативность работы каждого депутата на городском уровне зависит не только от его опыта, способностей, профессионализма, но и от его избирателей. Тех, кто приходит на личный прием, кто пишет, звонит, задает вопросы во время прямых телеэфиров, обращается в социальных сетях. Только получая в постоянном режиме обратную связь от людей, которые повесили тебе на пиджак депутатский значок, можно и самому действовать с максимальным КПД, и позицию жителей города доносить до руководства думы, администрации города, а если понадобится, то и до обитателей более высоких кабинетов. В этом смысле могу сказать уверенно: мне с вами повезло! Вы никогда не даете мне расслабляться, держите в тонусе, подсказываете, советуете, требуете... Именно благодаря такому взаимодействию нам многое удалось сделать за вторую пятилетку моего депутатства. Она определенно стала более значимой по своим результатам, чем пятилетка предыдущего созыва.

Сегодня я в очередной раз отчитываюсь перед вами, так же, как делал это все прошлые годы. Ознакомившись с отчетом, посвященным на этот раз не только и не столько решению общегородских проблем, сколько тому, что удалось сделать на территории избирательного округа № 18, вы сможете самостоятельно дать оценку моей работе. Для меня важно донести до вас эту информацию еще и потому, что я принял ответственное решение – участвовать в предварительном голосовании по отбору претендентов для последующего выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований от партии «Единая Россия».

Праймериз, которые пройдут по всей стране 22 мая 2016 года для Нижневартовска – совершенно новое явление. В прошлые годы все процедуры на «предварительных» выборах в нашем городе были закрытыми. И выдвигаться в качестве участников такого экзамена, и голосовать могли только члены «Единой России». Нынче праймериз пройдут по открытой модели. Эта модель подразумевает участие в предварительном голосовании всех граждан, обладающих избирательным правом. И выдвинуться «кандидатом в кандидаты» также может любой, вне зависимости от членства в партии. Победивший на праймериз и станет главным претендентом на выдвижение от «Единой России» на предстоящих 18 сентября выборах.

Логика и цель проведения открытых праймериз понятны: с одной стороны, наша партия, партия парламентского большинства, озабочена поиском новых лиц, с другой – усилением легитимности избираемых кандидатов. Мы стремимся, не растеряв наработанного багажа опыта и знаний, мобилизовать в непростое для страны время все здоровые и активные силы общества на решение стоящих перед всеми уровнями власти задач. В Нижневартовске осенью нам предстоит избирать депутатов сразу в четыре думы – государственную, областную, окружную и думу города. Я буду бороться за путевку на выборы в городскую думу. Мне по душе работа на муниципальном уровне и я четко осознаю, что могу быть максимально полезен людям именно в системе местного самоуправления. Ну а насколько я подхожу для этой роли, судить можете только вы.

Если говорить по-простому, в ближайшие два месяца нас ждет генеральная репетиция выборов – с кандидатами и агитацией, дебатами и встречами с избирателями. С участками для голосования, которые откроются на территории каждого городского избирательного округа. Думаю, любой уверенный в себе депутат и кандидат должен быть рад такой возможности сверить свои планы с планами избирателей, заранее «просканировать» общественные настроения в условиях, максимально приближенных к «боевым». И я уже сегодня обращаюсь к вам, мои уважаемые соседи, с просьбой не только принять участие в предстоящих праймериз, но и рассказать мне о том, что вас заботит, какие пункты вы хотели бы видеть в программе вашего депутата в новом, шестом созыве городской думы.

Будет здорово, если вы выразите свое мнение письменно и направите его вместе со своими предложениями в адрес моей приемной. Я обязательно учту ваши пожелания уже на стадии предварительных выборов.

В заключение хочу поблагодарить всех, кто участвовал в решении проблем жителей 7, 7А и других микрорайонов все эти годы. Все, что делается в нашем городе на благо людей – заслуга большой команды единомышленников – депутатов городской и окружной дум, руководителей и аппарата администрации города, председателя думы ХМАО – Югры Бориса Сергеевича Хохрякова, чиновников правительства округа и губернатора Натальи Владимировны Комаровой, а также наиболее инициативных и активных граждан. Возможно, не все и не всегда у нас получается, но мы стараемся действовать честно и решительно, не ради галочки, а с нацеленностью на конкретный результат.

Спасибо всем руководителям учреждений, предприятий и организаций, лидерам общественных объединений города, представителям городских и окружных управлений и департаментов, всем, кто помогал мне и моим коллегам решить проблемы, с которыми обращались к нам  вартовчане. Желаю всем нам и в последующие годы не уронить высокую планку достигнутых результатов и превзойти их.

Действующий депутат думы г. Нижневартовска
Сергей Жигалов

 

О работе депутата – в цифрах

Главная цель работы депутата Сергея Жигалова – помогать людям, повышая качество жизни в избирательном округе через выявление проблем и оказание помощи в поиске решений самых насущных вопросов. Главный результат действующего депутата – та или иная решенная проблема жителя Нижневартовска. С марта 2011 года по декабрь 2015 года командой депутата при поддержке разных городских сообществ было решено более 1 350 таких проблем, с которыми люди обратились к Сергею Жигалову лично или в его депутатскую приемную. Ниже приводятся статистические данные о количестве обращений, их тематике и результатах рассмотрения.

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА ЖИГАЛОВА С.Н.

в цифровых показателях на декабрь 2015 г.

Информация об обращениях граждан за период с марта 2011 г. по декабрь 2015 г.

Всего поступило обращений

1752

Количество посетителей (избирателей), принятых депутатом (устный прием)

1149

Поступило предложений, жалоб, заявлений граждан на имя депутата (письменные обращения)

603

Количество рассмотренных предложений с положительным решением

833

Количество рассмотренных обращений, при решении которых даны разъяснения, консультации

845

Количество отказов  в исполнении наказов

62

Количество находящихся в работе предложений, жалоб, заявлений избирателей

12

Наиболее многочисленные обращения избирателей
за отчетный период:

Ссуды, субсидии, материальная помощь

1142

Социальное обеспечение

148

Вопросы жилья (обеспечение)

98

ЖКХ

209

Вопросы труда и занятости населения

81

Работа органов местного самоуправления

26

Другое

48

Проведено встреч с избирателями

12

Выступления в СМИ, публикации, городской печати, ТВ  за период с марта 2011 г. по декабрь 2015 г.

57

10:54 31.03.2016
816

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90