Нам гулять не страшно

Участникам исследования предлагалось оценить верность высказывания «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по 10-балльной шкале, где оценка «10» означает полное согласие. Столица Самотлора заняла в этом списке второе место, пропустив вперед только Грозный, пишет ugra.kp.ru. Вартовчане оценили свою защищенность на 7,6 баллов.

- Югорчане чувствуют себя защищенными благодаря совокупности факторов, усилий различных органов власти и правоохранительных структур. Не последняя роль здесь отводится народным дружинам, активным развитием которых мы занимаемся. Счет ежегодно раскрываемых ими преступлений идет на сотни, а административных правонарушений – на тысячи, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – Мы намерены сделать их работу еще более эффективной.

В Югре ежегодно проводится конкурс среди муниципальных образований по созданию лучших условий для деятельности народных дружин. «Главное, чтобы каждый югорчанин чувствовал себя в своем городе, селе, деревне в безопасности, не боялся отпускать на улицу детей, знал, что на их защите вместе с правоохранительными органами стоят такие же, как он, родители, его соседи, земляки», – подчеркнула Наталья Комарова.

В 2015 году в округе было зарегистрировано 86 народных дружин. Это более полутора тысяч дружинников, сообщает Департамент общественных и внешних связей ХМАО – Югры.

10:59 31.03.2016
1008

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90