Таких медалей в городе еще не видели!

Фото Владислава Суханова

Радостные лица новоявленных чемпионов, поздравительные речи, красивые кубки и переливающиеся под ярким светом прожекторов медали. А еще - подарки от спонсоров, сладкие призы, много музыки, блики фотовспышек и море положительных эмоций. Все это – прощальный аккорд, церемония официально закрывшая волейбольный сезон для школьников Нижневартовска.
15 апреля в Зале международных встреч чествовали призеров и победителей третьего сезона «Школьной волейбольной лиги». Самые яркие моменты этого праздника – в нашем фоторепортаже.

В борьбе за первое место у юношей произошла маленькая сенсация. Команда средней школы № 3 сумела сместить с высшей ступеньки пьедестала двукратного чемпиона ШВЛ – сборную 7­й школы. В 11 турах чемпионам удалось не потерпеть ни одного поражения.

 

Наградам нижневартовских юных волейболистов могут позавидовать и бывалые спортсмены. Медали призеров ШВЛ были отлиты по заказу городской федерации волейбола на предприятии «Михайловское литейное производство» (г. Санкт-Петербург), а кубки изготовлены московской компанией «Диалог­Конверсия», которая является официальным партнером и поставщиком Министерства спорта РФ и Олимпийского комитета РФ.

 

Представители предприятий – официальных спонсоров турнира ШВЛ (слева направо): Руслан ХУЗИН (ООО «НефтьЭнергоСтрой»), индивидуальный предприниматель Павел ЛАРИКОВ и Сергей ЖИГАЛОВ (ООО «Синтез»). В компании со спонсорами – победители турнира в лайт-лиге среди юношей, сборная средней школы № 8.

 

Так же, как и в прошлые годы, призерам вручили командные сертификаты на приобретение фирменной спортивной экипировки в магазине «СпортАрт» номиналом от 37 до 60 тысяч рублей (в зависимости от занятого места и лиги).

 

Создание условий для подготовки смены игрокам волейбольного клуба «Самотлор» – одна из задач, которая стоит перед школьным чемпионатом. Оказаться когда-нибудь в составе команды мастеров пожелал юным спортсменам в своем выступлении на праздничной церемонии в Зале международных встреч спикер окружного парламента Борис ХОХРЯКОВ.

 

До начала церемонии награждения команд, занявших призовые места, президент городской федерации волейбола, депутат областной думы Юрий ЕЛИН вручил благодарственные письма
администраторам группы ШВЛ социальной сети «ВКонтакте»: Анастасии Гербер, Юлии Заикиной (обе – учащиеся 11Б класса, СШ № 7) и Яне Саляевой (учащаяся 8Г класса СШ № 12). Именно эти девушки помогают организаторам турнира поддерживать обратную связь со всеми участниками проекта и привлекать в ряды ШВЛ новых и новых игроков.

 

«Школьная волейбольная лига» растет год от года: в последнем сезоне чемпионата количество команд оказалось рекордным – 54 сборных из 29 школ и трех нижневартовских колледжей. Организаторы турнира шутят, что скоро на проведении церемоний открытия и закрытия соревнований в Зале международных встреч будет тесновато.

17:25 21.04.2016
1143

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90