Без шума и пыли,

Так состоялось ли импортозамещение, декларируемое властями, в условиях санкций и сокращения закупок продуктов и товаров из-за рубежа? Изменились ли роль и положение отечественных производителей? Эти вопросы интересуют многих. Мы вам не ответим за всю страну. Но картину маслом по Нижневартовску покажем. Журналистам в этом помогли организаторы пресс-тура, который посвятили взаимодействию местных товаропроизводителей и торговых предприятий города.

Оказалось, показатели сельхозпроизводителей растут. Причем, кратно. К примеру, Нижневартовская птицефабрика в результате модернизации по итогам 2015 года увеличила производство яиц на 60%, а производство куриного мяса на 67%. В крестьянско-фермерском хозяйстве Натальи Филькиной за прошлый год реализовано 875 тонн свинины, а с начала этого года – уже 212 тонн.

Торговые сети города все чаще делают ставку на местную продукцию, отдавая ей все больше места на своих прилавках. По словам представителей управления по потребительскому рынку, доля местной продукции в торговой сети города сегодня составляет не менее 10%. Активно сотрудничает с местными производителями, фермерами города и района один из крупнейших магазинов Нижневартовска – «Три поросенка». Здесь заметно изменилось соотношение мясной импортной и местной продукции в сторону увеличения последней до 70%. Прочные позиции занимает лишь бразильская свинина. Заместить не удается и норвежскую рыбу: Дальний восток и Мурманск не справляются с объемами. Одно безусловно – в условиях санкций полки нижневартовских магазинов не стали беднее.

Подробности из пресс-тура читайте в следующем номере

Татьяна Шлыкова

17:55 21.04.2016
788

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90