Мечты сбываются

В Мегионе в конце прошлой недели торжественно открыли Ледовый дворец. Теперь Мегион наравне с Нижневартовском сможет принимать соревнования по хоккею уровня первенства страны. До этого момента мегионские хоккеисты-юниоры все домашние матчи играли в соседних городах. По словам Сергея Голубцова, тренера детской хоккейной команды, город получил «отличный тренировочный дворец, в котором есть все, что необходимо». На пяти тысячах квадратных метров разместились большие раздевалки с душевыми, ученические кабинеты для занятий теорией, тренерские, судейские, кабинет медика, комнаты персонала, тренажерный зал, сауна для спортсменов и даже небольшая гостиница для иногородних команд. Такие условия, а главное – ледовая арена – помогут качественно отладить тренировочный процесс.

Трибуны Ледового дворца рассчитаны на 500 зрителей, но этого явно было мало в день открытия, зал был наполнен до отказа! И такое внимание к новому спорткомплексу вполне закономерно, ведь за его возведением следил весь город. Во время парада открытия свои навыки продемонстрировали воспитанники отделения фигурного катания детской юношеско-спортивной школы, вместе с ними на лед вышли юные хоккеисты и команда «ветеранов». В первую очередь им были адресованы слова поздравлений председателя Думы Югры Бориса Хохрякова, который в этот день находился в Мегионе с рабочим визитом. На лед он вышел в форме клуба «Югра» и вручил начинающим хоккеистам их первые знаки отличия – значки и брелоки с символикой сильнейшей команды округа. Также он передал подарок от Федерации хоккея – сто новых клюшек. «Сегодня, глядя на то количество юных хоккеистов, которые находятся здесь, на этой спортивной арене, я уверен, что будущее югорского хоккея в надежных руках! Мегионская школа по хоккею уже известна на уровне округа и федерации. А с открытием Ледового дворца успехи должны удвоиться!», – отметил Борис Хохряков.

 Первые успехи на новом льду мегионские хоккеисты показали в этот же день. Команда «Юность-2008» сразилась с «Сибирью-2008» из Лангепаса, счет – 5:2 в пользу хозяев! Право вбросить командам самую первую шайбу в истории Ледового дворца было предоставлено Алексею Андрееву, генеральному директору компании «АВТОБАН», которая возвела спорткомплекс в Мегионе.

Построен Ледовый дворец на средства окружного и городского бюджетов, это почти 340 миллионов рублей. Финансирования объекта по окружным программам добивался Алексей Андреев как депутат Думы округа в сотрудничестве с городской администрацией и коллегами по окружной думе. «На самом деле этот спортивный комплекс запроектировали сами горожане. Однажды на одной из предвыборных встреч, еще в 2011 году, ко мне подошел житель, который сказал: «Мне не нужны детские сады – дети уже выросли. Мне есть, где жить. У меня есть работа. Вроде бы есть все, что нужно. Но в целом, в городе не хватает хорошего ледового дворца». Мы приложили все силы для того чтобы это спортивное сооружение было построено», – отметил Алексей Андреев.

Планируется, что первым большим турниром, который примет Ледовый дворец, станет Первенство России по хоккею с шайбой. Точные даты будут определены уже в следующем сезоне – осенью. В сентябре же Ледовый дворец откроют и для массовых катаний.

Виктория Семеню

12:27 28.04.2016
1118

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90