Первым делом – эффективность

Ее целью является реализация потенциала энергосбережения города. Для выполнения поставленной цели осуществляется реализация основных задач, в том числе: повышение энергетической эффективности в организациях бюджетной сферы, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в жилом фонде города и системах коммунальной инфраструктуры.

Как рассказал заместитель начальника отдела инженерного обеспечения и ресурсосбережения департамента ЖКХ администрации города Виктор Савген, в 2015 году на реализацию основных мероприятий программы было затрачено 97 млн 833 тысячи рублей. Кассовое исполнение по муниципальной программе – 99,3%, что объясняется экономией по факту выплат компенсаций управляющим компаниям за установку общедомовых приборов учета в муниципальном жилищном фонде (на момент установки часть квартир была приватизирована, счета выставлялись собственникам квартир).

В рамках программы в 2015 году в бюджетной сфере: утеплена кровля в двух детских садах; в одном дошкольном учреждении заменен теплообменник; в двух школах модернизирована система учета энергоресурсов, еще в одной –
смонтирован циркуляционный водопровод горячего водоснабжения; в двух учреждениях культуры заменены 84 ламп и 10 светильников на энергосберегающие; в муниципальных учреждениях физической культуры и спорта заменены 20 светильников, 4 прожектора и 4 лампы накаливания на энергоэффективные.

В жилом городском фонде в прошлом году заменены
1 624 светильника подъездного освещения на энергосберегающие, 37 светильников фасадного освещения – на светодиодные и 3 008 ламп накаливания – на энергосберегающие. Установлены 159 оконных блоков, выполнено утепление торцевых панелей фасада в одном жилом доме. В трех муниципальных квартирах установлены приборы учета холодной и горячей воды.

В системе коммунальной инфраструктуры проведена реконструкция 17 объектов распределения электроэнергии. Осуществлена государственная поверка и испытание 113 средств измерения. Установлено навигационное оборудование в двух транспортных средствах. Утеплено одно производственное помещение. Выполнены работы по установке регуляторов температуры «КОМОС-УЗЖ» в зданиях ГВК № 1 и базы ГВК № 2, а также по утеплению здания АБК-2 с галереями на объекте ВОС-2. Все предприятия коммунальной сферы оснащены приборами учета энергоресурсов воды.

Реализация программы продолжается.

Вновь вводимые многоквартирные жилые дома отвечают требованиям закона № 261­ФЗ от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и принимаются с индивидуальными и общедомовыми узлами учета энергоресурсов и воды.

11:11 26.05.2016
635

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90