Пешком по пятому микрорайону

Эту часть пятого микрорайона Нижневартовска коммунальщики называют «западной». На прош­лой неделе здесь побывала глава городской администрации Алла Бадина. Практически за час она выполнила несколько важных дел, убив сразу четырех зайцев: проинспектировала ход строительства спортивной площадки во дворе по адресу: ул. Маршала Жукова,3; заглянула в корпуса домов по ул. Ленина,11, чтобы оценить текущий ремонт в подъездах; пообщалась с горожанами
и владельцами собак, поинтересовавшись необходимостью оборудования в городе дополнительных мест для выгула их питомцев; оценила готовность Комсомольского бульвара после первого этапа реконструкции.

Все должно быть синхронно

Двор ул. Маршала Жукова, 3. Здесь будет еще одна современная спортивная площадка размером 20 м на 40 м с искусственным покрытием. Работы ведет ООО МОК «Тандем». Заказчик – СДЮШОР по ЗВС. А когда-то тут был каток, сотни мальчишек буквально выросли на нем, гоняя зимой на коньках, а летом в футбол. И конечно, жители ближайших домов разволновались, когда проснувшись однажды утром, обнаружили, что каток сносят. Подняли шум, посыпались жалобы…

- Почему возникла такая
проблема? В чем причина? Как были согласованы работы и действия спорткомитета, представителей ЖЭУ и строителей? – поинтересовалась Алла Бадина. Это был один из первых
вопросов после приветствия. Похоже, отсутствие синхронности и чья-то недоработка ей были не по нраву. Выяснилось, что информация о демонтаже старого катка и установке новой спортплощадки меньшей площадью была доведена до жителей своевременно. Но вопросы у людей все равно возникли, когда начался процесс сноса. Возможно, недопонимание возникло по той причине, что паспорт объекта на месте строительства появился с опозданием.

А вот по срокам – площадка должна быть готова к 1 сентября – строители заверили, что уложатся вовремя. Они уже приступили к укладке покрытия. Все необходимое для работы закуплено и завезено. Площадка будет чуть меньше размером, чем прежняя. Зато здесь появится и прокат спортинвентаря, и будет, где переодеться.

- Не подведите. Постарайтесь. Порадуйте и меня, и жителей, которые вернутся из отпусков и увидят новенькую площадку, – обратилась глава городской администрации к строителям. – Если нужна будет помощь при согласовании и подключении, обращайтесь…

 

Про ванны для мусора, собак и их хозяев

Направившись пешком через микрорайон к Комсомольскому бульвару, Алла Бадина поинтересовалась ходом текущего ремонта в подъездах корпусов дома № 11 по ул. Ленина. Ремонт ей пришелся по душе, а вот пошарпанные доски объявлений на подъездах – не очень. Обратила внимание глава и на оборудованные под наклоном заезды на тротуар для инвалидных колясок.

А еще выяснилось, что особенно не жалует глава городской администрации мусорные ванны, которые привыкли видеть у своих подъездов жители города. Нынешним летом она категорично требует от коммунальщиков избавляться от старого способа уборки мусора и переходить к более цивилизованному – установке пластиковых контейнеров по принципу разделения отходов. Такие площадки в западной части пятого микрорайона оборудованы. Так что теперь и нижневартовцы, у чьих подъездов еще есть мусорные ванны, вправе обращать на это внимание своих ЖЭУ, ТСЖ и управляющих компаний.

Одна из проблематичных тем благоустройства – нехватка в городе площадок для выгула собак. И заметив на газоне у третьего корпуса дома № 11 по ул. Ленина табличку со словами «Выгул собак запрещен», глава городской администрации поинтересовалась:

- Запретить – запретили. А где разрешено? Где можно выгуливать животных? Появились у нас в городе новые площадки? – обратилась она к представителю Управляющей компании № 2.

- Есть оборудованная площадка в районе дома № 27 по ул. Мира, еще хотим обустроить в 11 микрорайоне, – ответил тот.

- Ладно, – согласилась уже на ходу Бадина, – давайте только так, чтобы случаи были не единичными. А как владельцы животных относятся? Вот давайте у них и спросим, – заметила она сидящего на скамейке у двери подъезда дома № 1 по Комсомольскому бульвару молодого парня с бультерьером.

Бультерьер входит в список агрессивных собак. И, видимо, поэтому в руках молодой человек держал не поводок, а цепь, но намордника у пса не было.

Вот с вопроса об отсутствии намордника и начался разговор главы городской администрации с нижневартовцем. Однако парень оказался не менее агрессивным, чем его питомец.

- Я только что из вольера приехал. Ну давайте, подайте на меня в суд, за то, что мой пес без намордника, – парень, что называется, встал в позу и разговаривал грубо, даже по-хамски.

- Мы просто хотели с вами поговорить, в том числе и о площадке для выгула собак, – попыталась направить разговор в полезное русло Алла Анатольевна, но диалога не вышло.

Зато получился разговор с пожилой парой, приятная беседа с дедушкой и внучкой на детской площадке.

- Нас что по телевизору покажут? – закричали две девчушки из песочницы, увидев телевизионные камеры, и быстро ринулись к качелям, чтобы попасть в кадр.

Пройдя через микрорайон, глава администрации вышла на Комсомольский бульвар. Здесь она снова решила вернуться к теме выгула собак, теперь ее стал волновать вопрос: а как там по правилам – в намордниках или без – должны собаководы выгуливать своих питомцев?

И завидев красивую даму, проходящую с колли с другой стороны бульвара, направилась прямиком к ней. За ней потянулась и вся длинная процессия.

Дама и колли оказались дружелюбными. В руках собаковладелицы был не только тонкий поводок, но и почти тряпочный намордник. Она постаралась объяснить Алле Анатольевне правила выгула собак. Поводок обязателен для всех. Намордник тоже, кроме мелких пород и щенков до трех месяцев. Позитивный диалог имел продолжение. Алла Бадина спросила и про площадки для выгула: нужны-не нужны, и кто должен там убирать.

- Думаю, все владельцы собак с легкостью бы согласились убирать на таких площадках за своими животными самостоятельно, – сказала дама с собакой. Ответом Алла Анатольевна осталась удовлетворена.

 

Бульвар похорошел. Но пока частично

На Комсомольском бульваре главу городской администрации уже ждали. Представитель САТУ вышел навстречу. Вместо приветствия Бадина обратила его внимание на кучу строительного мусора прямо посередине бульвара, недалеко от бывшего фонтана.

- Хорошее все увидят. А плохое – только я, – сделала замечание глава администрации. – Убирайте своевременно кучи мусора. Это не должно тут мозолить глаза…

Ее заверили, что уберут завтра же.

На обновленной части Комсомольского бульвара, который уже смогли увидеть все, кто хотел, кажется, даже дышалось иначе. Этот отрезок теперь здорово отличается от неухоженной старой части, закованной в обветрившуюся со временем серую бетонную плитку. Новая тротуарная плитка, клумбы, бордюры, скамейки – на одной трети бульвара после реконструкции все радует глаз. Работы начались еще в мае.

- На сегодняшний день работы выполнены на 95%, – доложил представитель строительной фирмы. – Работы ведутся с опережением на полтора месяца. Закончить планируем к 5 сентября.

Такой «подарок» главе городской администрации понравился.

- В конкурсе на выполнение работ следующего этапа по
обустройству бульвара будете участвовать? – спросила она.

- Планируем, – ответили ей.

Второй этап реконструкции бульвара, скорее всего, продолжится в следующем году.

- В итоге мы хотим сделать то, что понравится жителям нашего города, – сказала Бадина.

По проекту фонтан на бульваре не предусмотрен, на его месте будет разбита большая клумба, зимой здесь будут ставить новогоднюю елку. Комсомольский бульвар вообще должен стать еще одним местом не только для прогулок, но и для проведения городских общественных мероприятий. То, каким должен быть бульвар, активно обсуждалось на предварительных общественных слушаниях. Сбор предложений горожан по благоустройству различных уголков города с недавних пор в Нижневартовске явление не сезонное, а постоянное. И принять участие в нем может каждый.

Татьяна Шлыкова

13:08 25.08.2016
893

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90