Лето с пользой

По данным Нижневартовского Центра занятости населения, в июне трудоустроено 450 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Ещё 490 ребят планируют принять на работу в июле. Цифры на август пока уточняются, но в целом за год по Нижневартовску и Нижневартовскому району на временные рабочие места будут трудоустроены не менее 1760 человек.

Львиная доля в этих планах - более полутора тысяч - школьники и учащиеся колледжей, для которых работодатели в сотрудничестве со службой занятости ежегодно создают рабочие места в рамках программы «Организация временной занятости несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». Еще до 200 человек - студенты. Поводов для сомнений в выполнении планов, по словам начальника отдела реализации региональных программ Нижневартовского центра занятости населения Светланы Николенко, нет.

Чем привлекают работодателей

Центр занятости ежегодно в сентябре-октябре информирует работодателей о возможностях заключения договоров на временное трудоустройство несовершеннолетних. По таким договорам частично компенсируются затраты на выплату заработной платы в сумме 1 400 рублей на одного подростка в месяц. Еще 1 275 рублей в виде материальной помощи центр занятости перечисляет уже самим трудоустроенным. Эти деньги – из федерального бюджета. Сам работодатель обязан обеспечить принятых на временные рабочие места зарплатой в соответствии с действующими на предприятии или в учреждении нормативами, но не менее минимального размера оплаты труда, действующего в регионе, с учетом того, что подростки 14-15 лет работают 2,5 часа в день, 16-17 лет – 3,5 часа.

Кроме того, работодатели могут заключать договоры на создание временных рабочих мест с МАУ «Молодежный центр», которому администрация города ежегодно направляет соответствующее муниципальное задание, обеспечивая его финансированием из городского бюджета. По этим договорам муниципалитет компенсирует организациям затраты на создание одного рабочего места в сумме около 7 700 рублей (во всех расчетах речь идет о месячном сроке трудоустройства). При этом часть денег (до 28%) можно направить не только на выплату зарплаты подросткам, но и на приобретение необходимого инвентаря или поощрение сотрудников, занимающихся созданием рабочих мест.

В 2016 году центр должен трудоустроить 1 026 несовершеннолетних. По большей части, эти места включаются и в статистику центра занятости, так как многие организации стремятся компенсировать свои затраты из всех возможных источников.

За первое полугодие «Молодежным центром» трудоустроено 563 подростка, в том числе 254 – в летний период. Всего на сегодняшний день в списке партнеров-работодателей 23 юридических лица.

Должности нашим детям предлагаются вспомогательные: дворник, подсобный рабочий, уборщик служебных помещений. Реже требуются помощники вожатого, воспитателя, делопроизводителя, тренера, хотя, естественно, самим несовершеннолетним такая работа нравится больше.

Ребят и их родителей, конечно, интересует размер зарплаты. В 2015 году за полный отработанный месяц при 2,5-часовом рабочем дне, с учетом материальной поддержки из службы занятости населения, она в среднем составляла около 4 880 рублей. В текущем году, по словам специалистов, снижения не произойдет, а в некоторых учреждениях подростки смогут получить до семи-восьми тысяч рублей.

 «Требуются дворники. Без судимости»

А теперь информация для родителей, которые еще только планируют трудоустроить свое чадо этим летом или строят соответствующие планы на будущий год. Все, что нужно сделать, чтобы ваш ребенок стал счастливым обладателем рабочего места с соблюдением норм действующего законодательства, подробно описано на сайте «Молодежного центра» http://molod-nv.ru/. Остановлюсь лишь на некоторых моментах.

Не далее, как в конце мая – начале июня автор этих строк лично занимался трудоустройством дочери, которая в итоге успешно была принята на временную работу в одну из спортивных школ города. Поэтому описываю процесс, основываясь на личном опыте.

Первое и главное – если хотите работать летом, то озаботиться подготовкой документов лучше уже в конце апреля. Дело в том, что в девяти случаях из десяти вашему ребенку понадобится справка об отсутствии судимости. Ее наличие обязательно при трудоустройстве в учреждения культуры и образования (в том числе дополнительного), то есть, почти во все те учреждения, которые и сотрудничают с властями по программам временной занятости подростков. В Нижневартовске из 23 работодателей-партнеров «Молодежного центра» только четыре предприятия из сферы ЖКХ не обязаны требовать с работника такую справку. А если организации и учреждения, создающие временные рабочие места для трудоустройства подростков, не истребуют у них этот документ, то работодателю грозит штраф до 50 000 рублей или приостановление деятельности на трехмесячный срок.

Процедура получения справки формально несложная, но долгая. Заказать документ может законный представитель подростка (родитель, опекун, попечитель) в местном Управлении МВД России по адресу: улица 60 лет Октября, дом 28 или на сайте gosuslugi.ru, написав соответствующее заявление и приложив копию паспорта. Идти за оригиналом придется в местное УМВД. И меньше чем за месяц справку на руки вы не получите. Причем никто вас предупреждать о поступлении в город вожделенной бумаги не будет. Смотрите сайт, звоните, а потом идите в полицию и стойте в очереди.

Чиновники и сами сетуют на несуразность законодательных норм, оправдываясь лишь тем, что по соглашениям с работодателями им удается создавать достаточное количество рабочих мест, не требующих подтверждения несудимости. Отсюда резонный вопрос: если уж государство требует приема детей на временную работу на общих основаниях с взрослыми, то, может быть, стоит задуматься над упрощением процедуры? Неужели в эпоху «электронных правительств» и повсеместной информатизации органов власти нельзя придумать иного способа удостоверения в несудимости подростка, кроме вменения в обязанность родителям запрашивать бумажные справки и часами выстаивать в очередях для их получения?

Любишь трудиться, полюби по кабинетам ходить

Особо отметим, что без подтверждения несудимости там, где это необходимо, ваше чадо не примут ни на одну должность. Не только, к примеру, няни в детском саду или помощника вожатого в летнем оздоровительном лагере (что логично, так как по сути это самая что ни на есть педагогическая деятельность), но также дворника или подсобного рабочего. Наш «мудрый» законодатель уверен: чтобы в течение месяца помахать метлой возле школы или мыть окна в доме творчества школьников, юноша или девушка должны иметь незапятнанную репутацию. Специалист по трудоустройству подростков МАУ «Молодежный центр» Наталья Саулич сокрушается: «Порой, ребята устраиваются в ту же школу, где учатся, где их прекрасно знают. И при этом должны нести эти справки!».

Очевидно, такая ситуация вступает в противоречие и с закрепленным в нормативных документах тезисом о том, что в первоочередном порядке для участия в трудоустройстве направляются несовершеннолетние из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и подростков из так называемых групп риска (из семей с доходом на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и т.д.). Ведь, объективно, судимые подростки чаще и встречаются именно в этих группах. Получается, те, в чьей трудовой социализации заинтересовано общество, имеют больше препятствий для трудоустройства.

Еще один момент касается подростков, которым «стукнуло» 14, но еще нет 15 лет. Такие ребята могут трудоустроиться, только получив разрешение на заключение срочного трудового договора в органах опеки и попечительства. На практике старшеклассник должен прийти в управление по опеке (улица Омская, дом 17, кабинет 16) вместе с родителем (законным представителем) и заполнить соответствующие бумаги. А потом ждать, когда разрешение подпишет начальник управления. По административному регламенту срок – до пяти рабочих дней. Правда в Нижневартовске стараются процесс не затягивать.

В самой сложной ситуации оказываются 14-летние подростки из неблагополучных семей, которые хотят работать, но не могут привести в УМВД и в управление опеки своих нерадивых родителей, – те просто отказываются тратить свое драгоценное время «на какие-то справки». 15-летним в подобной ситуации хотя бы можно устроиться в жилищный трест или другую организацию, где не потребуют подтверждать несудимость. В этом всегда помогут в «Молодежном центре». Если нет пятнадцати, по закону без мамы или папы  – никак.

Даже если юноше или девушке исполнилось 15 лет, и они хотят устроиться туда, где справка об отсутствии судимости не требуется, пакет документов, который готовят несовершеннолетние, абсолютно повторяет пакет документов взрослого человека: паспорт, СНИЛС, копия медицинского полиса,  направление из центра занятости (если по госпрограмме) плюс письменное согласие одного из родителей и справка от педиатра по форме 086У. Кроме того, надо будет взять из школы справку, подтверждающую каникулярный период. Для 15-летних понадобятся результаты флюорографии, всем без исключения нужно открыть счет в банке, чтобы перечислять зарплату, так как деньги выплачиваются безналичным способом (у нас требуют открытия счета в «Сбербанке» или «Ханты-Мансийском банке», как я понял, – так удобнее работать бухгалтерам центра занятости, хотя вы можете поскандалить и заставить их перечислять зарплату на счет в другом кредитном учреждении).

Если вам «повезло» и ваш ребенок в течение последнего года болел и проходил обследование у узких специалистов – офтальмолога, невролога и других, то в медицинскую справку перенесут данные из медкарты, если нет – придется записываться к ним на прием. Также, помимо визита к участковому терапевту, нужно посетить поликлинику психоневрологической больницы и заверить свое психическое здоровье штампами двух докторов – психиатра и психиатра-нарколога.

Судя по количеству документов, которые нам пришлось собрать, пока мы устраивали дочь на работу дворником, ее словно готовили в космонавты. Если вы помните, как работали школьники в восьмидесятые–девяностые годы
прошлого века, то, наверное, согласитесь со мной, что на сегодняшний день процедура трудоустройства подростков как-то уж очень забюрократизирована. Что добавляет ложку дегтя в бочку меда результативной работы наших чиновников. На вопрос, сколько, по их оценкам, подростков отказываются от трудоустройства, пугаясь сбора «бумажек» (к которому приходится привлекать еще и родителей), ни один из специалистов, с которыми мы общались, не дал четкого ответа. Но все единодушны во мнении: хождение по кабинетам для получения разрешений и согласований – не самый главный навык, который нужно прививать детям, делающим первые шаги в трудовой жизни.

Андрей Бондарев

09:55 30.06.2016
802

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90