Пришла брусничная пора

Нижневартовцы активно запасаются таежными дарами на зиму. Выбор есть на торговых рядах у рынка «Сибирский балаган». Продают ягоду и грибы и по объявлениям в соцсетях.

Брусника нынче хороша собой - спелая, яркая, крупная, словно рассыпавшиеся коралловые бусы Продавцы говорят, большая часть ягоды из Покачей – там ее много. Есть  она и в районе Радужного. Стоит брусника дешевле, чем черника, которая встречается реже. Литр – 150 рублей, на городской ярмарке в районе старого автовокзала в минувшие выходные можно было купить по 120 рублей. 5-литровое ведерко брусники стоит 600-700 рублей. За литр черники придется раскошелиться на 250 рублей. Кедровый орех продают по такой же цене. Благодаря теплому лету, шишкуют в тайге уже с конца августа, сообщили нам продавцы дикоросов, которые «в теме».

Встречается уже и клюква. Но ее на рынке пока мало и выглядит она недозрелой. Время этой «болотной царицы» придет позже, когда сильнее похолодает.

В социальной сети «ВКонтакте» нижневартовцы делятся радостными сообщениями и хвалятся грибной добычей – уже пошли подосиновики и подберезовики. Кому-то подфартило с лисичками. Правда, грибов нынче не так много. Но всем известно: «тихая охота» может стать удачной даже недалеко от города, например, стоит отойти чуть подальше от железнодорожного вокзала. Грибные места в окрестностях Нижневартовска всем давно известны. По словам опытных грибников, если сентябрь подарит несколько теплых дождей, то некоторым еще повезет.

Осень можно любить не только за яркие краски. Еще и за то, что она щедро делится с нами припасами из кладовой солнца.

12:18 08.09.2016
861

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90