В Нижневартовске новый рулевой

На минувшей неделе Нижневартовск обрел нового градоначальника. После инаугурации он приступил к своим обязанностям. Интервью пока не дает, ссылаясь на высокую степень занятости. Но обещает, что придет время и для этого.

За нового главу на заседании Думы Нижневартовска единогласно проголосовали 22 депутата (троих просто не было на заседании). Впрочем, местный бомонд в последние дни в качестве фаворита кампании уверенно озвучивал фамилию и имя будущего градоначальника. Бывший главный архитектор Нижневартовска Василий Добрыгин поздравил Василия Тихонова в социальной сети «Фейсбук» еще аж 16 октября: «Поздравляю! Рад за город и за тебя! Не ожидал, что рискнешь. Но сделал правильно, по-мужски. Кто, если не ты. Успехов в этом нелегком деле!». В общем, как в воду глядел. :)

В муниципальных органах власти Василий Тихонов работает 17 лет. В свою команду его пригласил Юрий Тимошков. В газетной подшивке «СЭ» (№ 33 от 1 октября 1999 г.) мы нашли публикацию о назначении на должность председателя управления имуществом Нижневартовска бывшего заместителя начальника РУБОП при УВД Ханты-Мансийского автономного округа Василия Тихонова. Это случилось в конце сентября 1999 года. Тогда он сменил на этом месте Николая Денисова, для расставания с которым у экс-мэра Тимошкова были основания.

Тихонов досконально знает свою работу. Все эти годы в функции управления (это ведомство было и комитетом, и департаментом) входили распоряжение муниципальным имуществом и земельными участками; создание, реорганизация, ликвидация муниципальных унитарных предприятий и учреждений; приватизация объектов муниципальной собственности; осуществление контроля за распространением наружной рекламы в городе. Работал Тихонов, избегая публичности, никогда не занимался самолюбованием и популизмом, его редко можно было увидеть на городских телеэкранах. Говорят, ему присущи жесткий стиль управления, взвешенность решений и осторожность – он не замечен в политических играх и скандалах.

Еще, по слухам, принять решение возглавить город для него было не просто. Но он взял на себя ответственность. На заседании городской думы, представляя тезисы своей программы, Василий Владимирович озвучил основную цель, поставив во главу угла повышение качества жизни и комфортности проживания людей в Нижневартовске. Все остальное – задачи для реализации этой цели.

Одна из первоочередных – решение вопросов ЖКХ. «Настало время для его комплексного реформирования», – заявил Тихонов. Сказал он о продолжении активного строительства жилья и дорог, о важности благоустройства городской территории, о необходимости привлечения медицинских кадров – в городе есть потребность в более 300 специалистах, о создании условий для работы бизнеса и привлечения инвестиций.

Солидную часть своего выступления Тихонов посвятил эффективному муниципальному управлению, без чего, по его мнению, не решить поставленных задач. Он говорил о своевременной реализации всех городских и окружных программ, об экономии бюджетных средств, о контроле за рациональным использованием бюджетных ресурсов, о повышении качества муниципальных услуг, эффективности работы с населением.

Отметил новый градоначальник и важность поддержания диалога с общественными и национальными организациями. «Мы живем в одном городе, и решать все вопросы должны сообща», – сказал он.

Василий Владимирович Тихонов – опытный управленец, и есть мнение, что в своей работе он будет руководствоваться приоритетами, стоящими на повестке дня, а также главными политическими факторами. До конца года прогнозируют и первые кадровые перестановки.

С приходом нового главы в Нижне-вартовске меняется система власти. «Двухглавость» уходит в прошлое. Максим Клец остается председателем городской думы. Глава городской администрации и глава города отныне будут в одном лице. Отрезок пути до своего 50-летия город пройдет под управлением Василия Тихонова.

С новым мэром, Нижневартовск.

Наша справка

Василий Владимирович ТИХОНОВ

Родился 17 апреля 1961 года в г. Тамбове. В Нижневартовске проживает с 1988 года. Служил в армии, во внутренних войсках МВД. С 1981 года по 1999 гг. проходил службу в органах внутренних дел.

До назначения в сентябре 1999 года на должность председателя по управлению имуществом Нижневартовска работал заместителем начальника РУБОП при УВД Ханты­Мансийского автономного округа. Имеет звание полковник.

Два высших образования. Окончил Киевскую высшую школу МВД СССР им. Ф.Э. Дзержинского – квалификация «Юрист» и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ – квалификация «Экономист». В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист ХМАО – Югры.

В совершенстве владеет английским языком.

Женат.

16:15 27.10.2016
1227

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90