Я всегда мечтала о погонах…

- В детстве смотрела по телевизору конкурсы красоты среди девушек-милиционеров, инспекторов патрульной службы и думала: как же им идет строгая форма! Как украшают погоны! Я тоже такие хочу! – с улыбкой вспоминает Елена. – Еще у меня был пример перед глазами: отец носил погоны, только сотрудника МЧС, а дядя служил в полиции округа. Вот, пожалуй, отчасти все это и сыграло свою роль, когда после окончания Тюменского госуниверситета в 2007 году я приехала в Нижневартовск и пошла работать в полицию. Отец поддержал мой выбор. Сотрудники с дипломом психолога в отделении по делам несовершеннолетних были нужны. А мне специальность здорово пригодилась в работе.

- Капитан Каац отличный сотрудник – исполнительный, ответственный, обязательный, болеющий за общее дело и за ребят-подопечных, – говорит начальник ОДН Анастасия Митерева. – Елена входит в состав рабочей группы при администрации города, которая занимается детьми, попавшими в зону риска, и проживают в семьях, находящихся в социально опасном положении. Там буквально бьются за судьбу каждого ребенка.

По мнению Каац, нет такого понятия «трудный подросток», неверно вешать клеймо на ребенка. Это дети с непростой судьбой, которая зависит от семьи и круга общения. Практически все подопечные ОДН из неблагополучных семей, где царят родительское невнимание и откровенное равнодушие к проблемам взрослеющих сына или дочери. И если мальчишки часто хулиганят и пытаются пробовать наркотики, то девочки попадают в поле зрения инспекторов и на учет за распространение наркотических средств.

- Главный смысл нашей работы с несовершеннолетними – профилактика. Лучше предупредить неприятные ситуации в их жизни, чтобы ребенок не совершил преступления и не пошел по «кривой дорожке», – говорит капитан полиции Елена Каац. – Исправить подростка сходу невозможно. Мы ищем первопричину, толкнувшую его на совершение правонарушения. Поэтому работаем и с детьми, и с семьями. Стараемся подключить специалистов, которые помогают ребятам занять правильную позицию в жизни.

Старания сотрудников отделения по делам несовершеннолетних не будут напрасными, если от нарушения закона и трудно исправимой ошибки в жизни им удастся спасти хотя бы одного подростка.

Татьяна Шлыкова

15:07 10.11.2016
878

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90