В команде «штучных» специалистов

Первыми, кто стоял у истоков налоговой службы в Нижневартовске, были финансисты и экономисты. Среди них – Анна Карпович. Сегодня она советник налоговой службы II класса и отличник ФНС. Иначе как Анна Владимировна к ней не обращаются коллеги и подчиненные – их 12 человек в отделе камеральных проверок по администрированию местных налогов, который она возглавляет с 2001 года. Ее ценят за профессионализм и компетентность, за умение брать на себя ответственность, заботиться о людях и сопереживать окружающим. «С ней всегда комфортно работать», – говорят о Карпович коллеги.

Анна Карпович – коренная вартовчанка. После окончания Омского экономического факультета технологического института вернулась в родной город. Сначала работала в управлении бытового обслуживания экономистом, потом – в управлении по финансам городской администрации. Администрирование местных налогов (на имущество физлиц, земельный и транспортный) всегда было ее темой. В 1994 году, когда в налоговую пришла работать Карпович, коллектив инспекции под руководством И.М. Чекмарева только складывался. Для укрепления штата на работу брали толковых экономистов, с опытом работы в бухгалтерии, а также молодых, перспективных и подающих надежды. Сформировавшийся еще тогда костяк коллектива налоговой до сих пор – команда «штучных» специалистов. Карпович – одна из них.

- Непростое было время, да, – вспоминает Анна Владмировна. – Тогда только создавались кооперативы, регистрировались первые предприниматели, платежная дисциплина налогоплательщиков оставляла желать лучшего. У всех нас был большой объем работы. Но мы знали и любили свое дело.

С тех пор много воды утекло. Нет предела совершенству. Кажется, именно по такому принципу пишутся законы. В том числе и касающиеся налогов. Налоговое законодательство постоянно совершенствуется. Налоговики со стажем помнят о каждом нововведении.

- Транспортный налог был введен в 2003 году, мы тогда вместе с ГИБДД формировали базу налогоплательщиков. С 2015 года изменился подход к льготированию имущественных объектов физических лиц. Теперь многое изменилось, – говорит Карпович. – Для решения задач сегодняшнего дня налоговые органы располагают мощной автоматизированной системой. Стало проще работать благодаря прогрессу в плане программного обеспечения. Быстрыми темпами вошла в жизнь компьютеризация – налогоплательщики могут пользоваться личным кабинетом, сдать налоговую отчетность через интернет. Но одно осталось прежним – за каждой цифрой начисленного налога всегда стоит обычный человек и его житейская ситуация. Поэтому внимательность и терпеливый подход к людям в нашей работе никто не отменял.

Анна Владимировна хорошо знает: все новое всегда требует обкатки, притирки и обычного человеческого терпения. Она дорожит деловым имиджем налоговой службы, которая создавалась на ее глазах, и своими профессиональными коллегами. Есть такое словосочетание «спаянность команды». Это про коллектив нижневартовской налоговой инспекции. Здесь чаще всего можно услышать местоимение «мы» вместо «я».

- Все наши результаты, маленькие и большие победы – благодаря командной работе, – говорит Анна Карпович. – Без взаимопомощи, уважения и поддержки друг друга вряд ли бы все сложилось. И я рада, что пригодились мои знания и опыт, рада ощущать себя частью эффективной слаженной команды и сплоченного коллектива.

Татьяна Шлыкова

16:33 24.11.2016
912

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90