Все ради нефтедобычи

Во время встречи нефтяников и поставщиков за круглым столом прозвучали 12 докладов, посвященных инновациям для зрелых месторождений. Нефтегазодобывающий сектор представили ведущие предприятия Нижневартовского региона – АО «Самотлорнефтегаз», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «ННП».

Представитель ПАО «Варьеганнефтегаз» поделился опытом внедрения инновационных технологий сразу по трем направлениям: новые технологии ОПЗ для поддержания добычи нефти на зрелых месторождениях, система мониторинга автотранспорта, создание электронного архива инженерной документации. Специалисты «Славнефть-Мегионнефтегаза» рассказали об испытании ряда новых технологий в 2016 году при проведении многостадийных ГРП. Впервые на предприятии применили такую технологию, как HiWAY на 10-стадийном ГРП, провели 15-стадийный ГРП с компоновкой муфта-шар, а также 11- и 21-стадийную работу с применением равнопроходной системы «Мангуст», 3- и 4-стадийные повторные управляемые МГРП с применением селективной системы SPOT-FRAC.

Поставщики технологий и оборудования в этом году подобрались с различными направлениями деятельности – от космических технологий до электромагнитной нефтеразведки. В частности, крупный пермский холдинг NOVOMET на круглом столе представил линейку малогабаритного оборудования для добычи из боковых стволов: это УЭЦН 2А и 3-го габарита.

Генеральный директор тюменской инжиниринговой компании «Октогео» Юрий Маковский подробно рассказал о гидравлической телесистеме «Корвет».

Разработчики из Новосибирска –
ООО ГП «Сибгеотех» – презентовали EM-Технологию объемной реконструкции электрической проводимости геологической среды. Она позволяет уменьшить процент «сухих» скважин при нефтепоисковых работах и производить оценку типа флюидонасыщения коллекторов.

Компания «МобилСервис» поделилась опытом по созданию навигационного информационного центра. Это целая система спутникового мониторинга объектов, авто- и авиатранспорта, местонахождения людей. Она позволяет оптимизировать расходы и предотвратить аварийность на предприятии. На круглый стол компания «МобилСервис» пригласила представителя легендарного международного концерна «Iridium». Компания презентовала две новинки спутниковой связи. Устройство Iridium GO обеспечивает глобальный доступ к связи со смартфона в любом месте и любых экстремальных условиях. Трекер Iridium 360 RockSTAR используется, в первую очередь, для отслеживания маршрутов тех транспортных средств, связь с которыми невозможна, например, с вертолетами. Изобретатель из Мегиона Зульфия Фесун представила авторскую технологию очистки бурового раствора и технологических емкостей. Благодаря ей шлам извлекается сыпучий, что облегчает досушку и вывоз. Завершила блок докладов круглого стола презентация калибров для муфт и труб нефтяного сортамента ООО «Калибрнефтесервис» (Москва).

Подводя итоги совещания, представители нефтегазодобывающего сектора высоко оценили обширность тем, озвученных в докладах участников.

Организатор: Агентство нефтегазовой информации при поддержке Нижневартовской ТПП.

17:37 08.12.2016
925

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90