Качество по-югорски

Особенность конкурса «Лучший товар Югры» – многообразие номинаций, в которых могут заявиться предприниматели. Охвачены практически все популярные сферы: туризм, кондитерское дело, IT-услуги, производство нефтепродуктов. Такой конкурс – отличный способ не только получить красивый сертификат и признание деловой общественности, но и продвинуть свой товар. Ведь каждый победитель имеет право наносить на свой товар маркировку «Лучший товар Югры», что для покупателя выглядит весьма привлекательно.

География участников конкурса в этом году была особенно широка: на равных сражались предприятия как из столицы округа и крупных городов, так и из отдаленных поселений. Были среди победителей и настоящие рекордсмены, которые получили награду сразу в нескольких номинациях.

Среди них, например, Сергей Веретельников, глава фермерского хозяйства из деревни Белогорье, что неподалеку от Ханты-Мансийска. Лучшие чебуреки, манты и голубцы в округе, по мнению жюри, производит именно он. Фермер воспринял победу скромно и с достоинством.

- Каждый раз конкурс преподносит нам приятные сюрпризы, – рассказывает Анна Салыкина, исполнительный директор ТПП ХМАО – Югры, – появляется новая продукция, расширяется ассортимент. Новые предприниматели заходят на рынок, и им есть что показать. Качество продукции, которую мы наградили, всегда на высоте. Щука холодного копчения, которую производит Александр Азаров из Излучинска, произвела фурор среди посетителей. Буквально в первый же день работы выставки смели с прилавков продукцию национальной общины «Лангки» из Октябрьского района, они победили в номинации «Копченая рыба». Вкусный козий сыр делает Андрей Николаевич Пушкарев.

Очень приятно было видеть на стендах производителей сертификаты «Лучший товар Югры», которые они завоевали в прошлые годы. Многие маркируют свою продукцию этим фирменным знаком. И это показывает, что для предпринимателей участие в таких конкурсах немаловажно.

Сразу несколько предприятий не только получили приз за «Лучший товар Югры», но и стали обладателями грантов. Это значит, что им выделят средства на развитие своего дела. Грантом, например, был награжден кооператив «Волна», который приехал на выставку из Пойковского. На предприятии занимаются переработкой рыбы и дикоросов уже не первый год. Жюри особенно оценило протертую с сахаром бруснику, за которую «Волна» и получила грант. Потратить же грантовые деньги семейство собирается на запуск коптильни для рыбы, это удовольствие стоит около полумиллиона рублей.

Среди обладателей гранта и ГУП «Саранпаульский» из Березовского района. Они отличились в номинации «Изделия национальных промыслов и ремесел». Кисы, которые создают саранпаульские мастера, действительно достойны восхищения. Делаются они из собственного материала – оленьих лап. Процесс создания этой уникальной обуви долгий и кропотливый: одну пару делают пять-шесть дней. Все по науке: качественная подкладка, крепкая подошва, тройное дно, снаружи «сапог» расшит бисером. Одинаковых пар нет, все украшены по-разному, в авторском стиле. Даже в минус 50 в таких кисах уютно и тепло.

Торгово-промышленная палата Югры вручила и награды за победу в конкурсе «Лидер бизнеса Югры». В этом году на высоком уровне выступили компании из Сургута и Ханты-Мансийска, принесшие своим городам по четыре победы.
ЮНИИТ, «Мостострой-11», «Северречфлот» – названия победителей-организаций на слуху у всех каждый день.

«Лидер бизнеса» – это та площадка, на которой предприниматели могут заявить о себе на всю Россию. Ведь, по сути, конкурс представляет собой региональный этап Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», организатором которой является федеральная ТПП. За годы его проведения лауреатами стали такие известные в регионе компании, как «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», «Ханты-Мансийский банк», «Газпром переработка» и другие. Жюри оценивает социально-экономические показатели предприятий, их конкурентоспособность, выход на международный рынок, создание рабочих мест и среднюю заработную плату.

ТПП ХМАО – Югры

17:15 15.12.2016
811

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90