В Сургутском районе власти начали ликвидацию огромной свалки

Уборку провели в деревне Верхне-Мысовая, которая находится в 25 км от Лангепаса. Несмотря на статус населенного пункта, деревня больше походит на дачный кооператив.

Сотрудники администрации Сургутского района узнали об этой свалке бытового мусора еще в прошлом году, когда жители деревни передали соответствующие обращения. Практически за год она значительно увеличилась. Накануне, во Всемирный день чистоты, в Верхне-Мысовую приехали сотрудники районной администрации и представители отделения «Единой России» в Сургутском районе. 

"Печально, что за околицей красивого поселения мы видим такую свалку. Место сбора отходов здесь существует, сейчас мы его осмотрим. Если контейнеров недостаточно, то закупим их. Конечно, такие мероприятия должны проходить постоянно, не только во Всемирный день чистоты. Мы приглашали и жителей Верхне-Мысовой, но никто так и не пришел", - сетует заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина. 

Инициаторам акции довелось встретить лишь несколько жителей деревни. Кто-то отдыхал у себя дома, другие – проводили выходной на участке, готовя шашлык. Большее число местного населения – это как раз дачники, приезжающие в основном из Лангепаса. Впрочем, по количеству скопившегося мусора деревня производит впечатление вполне многолюдной локации.

"За один день проведения акции мы наполнили мусором два самосвала, но работа здесь далека от завершения. На ликвидацию свалки собралось 18 человек: из администрации Сургутского района и первичных отделений партии Белого Яра и Солнечного. Специальной техникой – двумя самосвалами и погрузчиком - нас обеспечило предприятие «Лангепаснефтегаз». Собранный мусор они отвезли на полигон Лангепаса. Следующим этапом очищения будет заниматься муниципальное предприятие «Сургутрайторф». В планах инициативной группы завершить ликвидацию свалки до 25 сентября. До начала октября мы планируем принять участие в аналогичном мероприятии на территории поселка Банный", - рассказывает руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Сургутского района Вадим Булдаков. 

У Верхне-Мысовой нет договоров на вывоз ТКО. Однако теперь, в связи с появлением регионального оператора по обращению с отходами и изменением законодательства, этот вопрос должен быть решен, – если не добровольно, то по принуждению.

"Мы в любом случае вычистим эту территорию, но дальше жители деревни должны сами смотреть за тем, в каком виде находится их населенный пункт. Мы будем проводить беседы с населением, заниматься экологическим просвещением. Люди должны понимать, что это их дом, и в нём нужно вести себя по-другому", - подытожила Дина Кузьмина.

Источник: https://ugra-news.ru/article/v_surgutskom_rayone_vlasti_nachali_likvidatsiyu_ogromnoy_svalki/
При копировании материала с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.

14:22 20.09.2018
1348

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90