ПРАЗДНИК ОХОТНИКА И ОЛЕНЕВОДА - 2019

 

В Агане, Корликах, Варьегане, Ларьяке и Охтеурье участникам и гостям предложили обширную программу мероприятий. Это и мастер-классы, выставки изделий декоративно-прикладного искусства, концертная программа сразу на нескольких площадках, гостеприимный чум с угощением национальными блюдами, гонки на оленьих упряжках и охотничий биатлон. В Агане напутственные слова спортсменам приехали пожелать именитые гости - председатель Ассамблеи коренных народов Севера Еремей Айпин и Почётный гражданин Югры и Нижневартовского района Анатолий Кауртаев.

 

«Уважаемые аганцы, поздравляю вас с нашим традиционным торжеством! Сегодня он проходит в пяти национальных посёлках района. Такого нет нигде в округе, чтобы так аборигены Севера отмечали свои родные праздники. Аганцы у нас запевалы во многих добрых делах. В районе хорошо знают спортсменов: Сергея Дедюхина, Любовь Казанжи, Юрия Казамкина, Анастасию Панкину, Егора Айпина и Кристину Дедюхину. Практически весь посёлок дружно и с огромным энтузиазмом пришёл сюда, чтобы поболеть за своих. Желаю, чтобы праздник прошёл ярко и запомнился надолго, а всем аганцам и гостям – больших успехов и прекрасной жизни!» - сказал Анатолий Кауртаев.

 

Праздник охотника и оленевода проводится ежегодно и посвящён самобытности культуры коренных жителей Нижневартовского района – ханты, манси и лесных ненцев. День охотника и оленевода одна из старейших хантыйских традиций. 26 лет назад по инициативе Анатолия Кауртаев праздник приобрел статус районного.

11:20 19.03.2019
1791

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90